Старый 11.06.2017, 09:15   #288
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
„Вожди“ и „Массы“
(По П. А. Кропоткину).
Ещё раз: наш форум - послкдователей Учения Агни Йоги, а не идеологии анархо-коммунизма.
То есть, вы можете читать что угодно, служить своим или чужим идеалам - это ваше дело.
Но если будете настаивать на пропаганде здесь идей князя Кропоткина, буду вынужден обратиться к администратору.
Цитата:
Князь Пётр Алексе́евич Кропо́ткин (9 декабря 1842, Москва — 8 февраля 1921, Дмитров) — русский революционер-анархист, учёный географ и геоморфолог. Исследователь тектонического строения Сибири и Средней Азии и ледникового периода. Известный историк, философ и публицист, создатель идеологии анархо-коммунизма и один из самых влиятельных теоретиков анархизма. Из рода Кропоткиных.
Уважаемый Мигрант эта тема называется "Партия Живой Этики".
Найдите слова в том, что я привел в статье Вожди и Массы, которые противоречат Учению Живая Этика и тогда мы их обсудим.

Если вы не читая статьи, только по имени автора хотите исключить тему из обсуждения, то вы поступаете так же как известные лидеры МЦР, заявлявшие, что Рерихи и политика это две противоположные вещи. И под этим лозунгом отменить "политику".

Собственно, речь в статье "Вожди и Массы" не о политике, а о движении Масс, которых в определенные исторические времена "политики" стараются использовать в своих целях. Но Кропоткин пишет, что время требует других Вождей - друзей и учителей народа, которые стоят не над народом, а находятся среди народа.

Этого не случилось после революции 1917 года (почему отдельная тема), но такие вожди из народа должны появиться сейчас. И поэтому я считаю, что эта статья
"Вожди и Массы" актуальна.

Нужно подготовить будущих вождей из народа информационно, идейно (Живая Этика), поэтому и хотелось бы охватить обозначенную тему широко.
Иначе выйдет: "Рерихи никогда политикой не занимались".