Цитата:
Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Анайка Кайвасату, у Вас и для этого есть объяснение? Письмо № 24 (ML-71) [М. – Синнетту] Октябрь 1881 г. Любезнейшему Синнетту-сахибу – селями• и большая благодарность и за табачную машинку [1]. Наш офранцуженный, европеизированный[125] пандит говорит мне, что эту маленькую вещицу надо обкурить – что бы он ни подразумевал под этим, – я так и буду делать. Трубка короткая, а нос у меня длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо. | Спасибо, конечно, что решила поддержать тему, хотя бы и мотивированным защитой себя оффтопом  | Поддержать тему? Просто появилось потребность в дополнителной информации. Ну прям, с какой-то стати мне защищать себя и от кого? У меня нет врагов. M.курил трубку Синнетта, написано в письме 118 "Курил вашу трубку", а в письме 23 "Курил свою трубку " Интересно было бы узнать что за окуривания, так как не думаю что ттрёхатомный кислород(озон) можно курить из обычной трубки, из концентратора можно вдыхать , но не из обычной трубки ИМХО Вот тут ещё из ПМ об употреблении некоторых курений "Пост, медитация, чистота мыслей, слов, поступков, молчание в течение некоторых периодов времени, чтобы дать природе возможность самой говорить тому, кто приходит к ней за наставлением; овладение животными страстями и импульсами; полное отсутствие себялюбивых намерений; употребление некоторых курений и окуриваний для физиологических целей – все это было опубликовано со времени Платона и Ямбликуса на Западе и в более ранние времена наших индусских Риши. Как все это должно применяться, чтобы соответствовать индивидуальному темпераменту – это, разумеется, дело собственного опыта каждого и бдительной заботы его Наставника или Гуру." |
Милейшая Анайка, вы так вольно
обращаетесь с текстами, смыслами и сокровенной практикой,
что вас на пушечный выстрел нельзя допускать до Учения.
Но... если уж вы взялись опираться на конкретные цитаты
и конкретные тексты, то прошу вас указывать источник.
Без этого разговор будет бессмысленным.
PS. Ну и про курения или воскурения:
Цитата:
курение или воскуре́ние обозначают сожжение или испарение благовоний и ароматических веществ, применяемое в религиозных ритуалах, в ароматерапии и для ароматизации воздуха. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BD%D0%B8%D0%B5 У вас же смысл сказанного перевернут и курение выступает как курение трубки с препаратами наркотического свойства (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) |
Иногда думать надо, или хотя бы уточнять.