Старый 09.06.2017, 17:23   #8470
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Думаю, в контексте написанной статьи, для русского читателя, критика Ницше, может быть и оправдана.
Критика должна основываться хотя бы на правде, ибо неправду уже нельзя назвать критикой. Но прочтите эти слова:
Цитата:
Антиэволюционные подходы к главным проблемам космической эволюции человека, которые мы находим у сверхчеловека Заратустры
Единственное слово правды, которое я тут нахожу - это слова ЛВ "которые мы находим" (здесь "мы" это ЛВ). Остальное - если верить Е.И. (про свое сердце даже не говорю, ибо тут у всех будет свое ощущение) - просто неправда.
И что тут оправдывать? Разве в правилах светлой стороны поливать своих собратьев ложью? Тем более ради "невежественной толпы".

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Как говориться, "Что немцу хорошо, то для русского - смерть"
Если опираться на такую логику, то мы должны оправдать и Хорша. "Что американцу хорошо, то для русского - смерть". Экспедиция 1934-1935 гг. была "провальной" (с точки зрения доходов, американцы ведь так судят). Значит всю эту "неприбыльную кухню" надо было кончать. Так получается?
Про экспедицию Вы перевернули с ног на голову.
Об этой ситуации можно сказать наоборот:
Что русскому человеку хорошо [способность к жертвенности],
то американцу [с его идеей о прибыльности] смерть.

По поводу высказывания Людмилы Васильевны о Ницше, я выдвинул две версии, или она заблуждалась, или была определенная задача для России.

Если мы полностью посмотрим на высказывание Елены Ивановны:

Цитата:
«Е.И.Рерих – В.Л.Дутко, 14 сентября 1952 г.
...Также при упоминании о корифеях западной философии можно бы избежать перечисления имен.
Хочу защитить и Ницше, давшего новое понимание и освежившего и мое сознание. Его труд «Так говорил Заратустра» остается и посейчас среди моих самых любимых книг.
Разве не почуялся Вам, родная, знакомый и Любимый Голос, громящий всю лукавость, всю порочность, все оскудение прогнившего Запада?
Да, я понимаю привязанность Рихарда Вагнера к этому большому духу, страдавшему от язв нашего мира. Ницше — вопиющий протест против удушающей пошлости того времени».
Думаю, интересно было бы почитать письмо Дудко, на которое отвечает Елена Ивановна.
Думаю, что и среди сотрудников не у всех было вмещение своеобразного труда Ницше.
Также, думаю, что вопиющий протест не самая лучшая форма для открытия Устремления.

___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх