![]() | #538 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Нет, я понимаю почему. Моменты счастья напоминают о безвозвратности. Оно было, оно исчезло и эти моменты не вернуть. Например, моменты близости с человеком, которого с тобой больше нет. Или, особенно, моменты общения с маленькими своими детьми. Они уже большие и то, что было уже не вернется. Правда эта тоска связана часто с тем, что я не все сделал как нужно было и как можно было. Но моменты прошлого счастья тревожат и даже травмируют. Я с трудом к ним прикасаюсь. Не люблю. А вот удары жизни мне вспоминаются хорошо. Легко. Они больше не тревожат и я радуюсь, что они в прошлом и удивляюсь себе, что я их выдержал. Они же дают и силу и волю к настоящему. Но вот в отличие от героя фильма мне не хочется переделывать настоящее. Особенно меняя прошлое. Оно меняется само. Но возможно дело в том, что у него не было выбора. Либо смерть либо жизнь. Мне же пока прошлое в такой мере не угрожает. Пока. А то, что люди это делают, не заботясь о последствиях - это и невежество и часто безвыходность. Не стоит рисковать из-за любопытства. Мне так кажется. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|