Старый 23.09.2005, 07:59   #536
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana
ну я в принципе там тоже самое написала, хотя насчет того что возвращается ТО, что уже пройдено, как бы принято и проработано, а какой смысл этому возвращаться, для развития и практики уже опыт был, зачем этому возвращаться еще раз, для чего? если например, остались некие невыясненные моменты, скрытые и тонкие частности, то возможно да, это возвращается для окончательных расстановок точек над i…а то что входит как неотъемлемая часть нашего опыта (правильного опыта), то уже существует в потоке наших тонких тел и действует на наитончайшем уровне……
Есть детальки.
Я исхожу из того, что есть ПРОБЛЕМА и есть обстоятельства. Если они и сочетаются, то только как внутреннее и внешнее. Т.е. они различны и не взаимообусловлены. Проблема существует как ступень эволюции человека. Обстоятельства как следствие исполнения Желаний. Одни обстоятельства при этом мешают проявлению проблемы, а вторые способствуют. Например, проблема Ревности или проблема присвоения, обладания и т.д. Её можно с разных углов определить. Но обстоятельства брака будут способствовать её проявлению. А могут препятствовать, если повезет и попадется верный партнер. Одиночество, как следствие вашего выбора Свободы, будет препятствовать проявлению проблемы Ревности в привычной форме собственности на человека. Но могут способствовать обострению проблемы в её ипостаси недостатка привязанностей. Например, вы можете ревновать своих подруг, имеющих детей, мужей, семьи и т.д. Ревновать к их счастью. Порой безотчетно.
Обстоятельства, однажды запущенные вашим желанием, становятся спутником вашей жизни на циклы. Они возвращаются, так как вы не можете отменить желание или сделать его небывшим. Возвращаются, но тогда, когда старая проблема изжита. Т.е. не повторяется. Но возникает новая. Обстоятельства те же, но проблема другая. Значит все иное, не повторилось. Я говорю так - события возвращаются, но с иным знаком.
Но вы можете пожелать нечто противоположное. Тогда обстоятельства будут чередоваться как противоположности. То одни, то другие.
Крутясь как белка в колесе в этих сменяющихся и бесконечно возвращающихся обстоятельствах, вы будете изживать одну проблему за другой. Допустим, вы победили Ревность. Но эта победа не отменяет вашего желания близости, высказанного однажды. Значит вы будете вступать в отношения с мужчинами и это будет из жизни в жизнь. Просто при этом у вас ревности не будет. Вам будут изменять, а вы будете принимать это спокойно, как неизбежный эксцесс, строго при этом следя за другим - удовлетворением своего желания близости. Проблемы ревности больше нет, а обстоятельства возвращаются каждый раз ибо желание остается. И вдруг, вы убедились, что эти отношения не приносят близости. Желание не удовлетворено. Обстоятельства сменяются. И начинают возникать другие. А отсутствие близости в браке или в любовных играх становится проблемой. Она остается, а вы то сближаетесь, то рабегаетесь, то избегаете отношений, то у вас мужа жизнь заберет и т.д. Т.е. возникает чехарда обстоятельств, которые уже не повторяются, по крайней мере в одной жизни, но возвращается пролема. Каждый раз в новых обстоятельствах.
Мне кажется обстоятельствами управляет Карма и подчиняются они вашим желаниям. А проблема, как ступень эволюции - это уже что-то другое.
Здесь есть загадка, тайна. Я выделю её. Проблема ИЗЖИВАНИЯ. Что вообще это такое? Вас что-то беспокоит и тревожит. Вы хотите избавиться от этого. И что? Вы запускаете механизм смены обстоятельств, их чехарды. А проблема в них будет то обостряться, то скрываться.
Так вот, пока, на данный момент, я пришел к выводу, что Смена Проблемы гораздо лучше в четкой последовательности обстоятельств, чем в чехарде их. Т.е. пока я не заостряю Проблему желанием её изжить, обстоятельства будут следовать в четком порядке кармы. И в них я терпеливо могу осознавать РАЗНЫЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ. Осознавать, но не бороться.
Это все тонко, неуловимо, трудно изложить. Я вижу образ, но кодировать его словами мне трудно. Вы правильно про ревность описали, но на уровне психологии. Я о другом. О механизме. Я вообще не люблю рассуждать о механизмах, но здесь начинает рождаться ОБРАЗ. Живой.
Вчера был день осеннего равноденствия и я вновь был призван в качестве Проводника. И была поднята эта проблема. О которой мы говорим. И я ясно увидел, что происходит с человеком. ОН ВИДИТ ПРОТИВОРЕЧИЯ В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ! Ему хочется близости с женщиной и свободы. Ему хочется секса и чистоты. И он видит это как противоречия. В этом проблема.
Я ему сказал: Твои желания будут удовлетворены. Они сбудутся так, как ты их воспринимаешь. Как противоречия. В этой последовательности. Сначала у тебя будет близость. Потом у тебя будет Свобода. Потом будет наоборот. Карма не может удовлетворить их одновременно, потому что для тебя они - Противоположности. Ты их не можешь совместить, поэтому и она их не совместит. если бы ты видел эти желания как ОДНО, целое. То оно и сбылось бы так же, как целое.
Вот я сейчас подумал. Что это ключ. К тому, что мы называем ИЗЖИВАНИЕМ. Зачем изживать проблему, если её можно совместить? Проблема - это противоречия. нужно их увидеть. Но трудно их совместить. Но можно пытаться. Тогда обстоятельства сменятся. Они начнут сближать противоречия. Пока внутри не оформится единство.

Цитата:
Сообщение от uddiana
эмм, и еще ниннику, такой вопрос, а как вы оцениваете свое появление в больнице на отделении экстренной хирургии? с точки зрения кармы…просто у меня какие-то мысли возникли тут левые и думаю что их либо надо развеять, либо подтвердить… а не заходим ли мы временами в такие области, где уже не всем безопасно там находиться или что-то подобное… просто хочется услышать вашу версию, потом я свою напишу…
Напишите. Мне интересно. Что касается меня, то тут все очень просто. После того как я избавился от некоторых частей своего тела, а выбор был добровольный. Я предпочел избежать риска в будущем. Тогда возникли в ответ обстоятельства, которым мне нужно было строго следовать - вести известный режим. Но я желал сохранить некоторые свои привычки. Мои желания вступили в противоречия с обстоятелствами, они удовлетворялись, но карма накапливала побочные их следствия. Случилось то, чего я боялся и ожидал. Причем со всей неизбежностью. День был неожиданным, но само событие ожидалось.
Насчет заносов в запретные области. Из области сказок. В прежней жизни я забрался слишком далеко, пробудил силы, с которыми не мог справиться. Сработал защитный механизм, о котором я был предупрежден. Образом сказки.
Я повел маленькую дочку в кино. Был русский фильм о любви принца подводного царства эльфов к земной девочке. Он раскрыл ей тайну царства эльфов. Она проболталась. На озеро съехались толпы народа и стали нырять, мутить воду, разрушая царство, которое могло жить лишь в чистой спокойной воде. Тогда эльфы, чтобы спастись, разбудили и освободили из заточения древнего дракона, дыхание которого было ледяным. Он заморозил озеро летом, распугав всех любопытных.
Что касается меня, то я подпал под одержание, которое пресекло возможность обращаться к силам. Запас психической энергии был скоро истощен, раковина закрылась. Пришлось учиться жить в новых обстоятельствах. Длительной зимы.
Теперь, когда я касаюсь запретных сил, я ощущаю признаки пробуждения дракона и отступаю. В нашей беседе я их не ощущаю. Но не исключаю, что этот разговор может пробудить его в других. Но это может сделать любая беседа на утонченные темы. Дело не в самой беседе, а в том, что происходит в читающем. Просто нужно быть внимательным к себе.
Несем ли мы за это ответственность? Вероятно. Но мы можем выступить, даже сами того не желая в качестве Проводников через минное поле проблемы, которая возникла в читающем наши строки. Мы справились и справится он, хотя и возможно с иным результатом.