![]() | #230 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() uddiana, //думаю первопричина сложилась давно, если бы можно было вспомнить что вы делали в предыдущей своей жизни и почему родились в сансаре соответственно – то думаю ответ на засыпку лежит в этой области…скорее первопричина лежит в нашем «Я» и жажде существования, которая влечет вечных скитальцев кем мы и являемся, бесконечно рождаться и умирать, пребывая в неведении… хотя всегда есть шанс стать пробужденным, будучи в теле человека – это вероятнее всего сделать… // Моё мнение, что истиное я не может отрицать Бога, если так произходит тогда это самоотрицание. //«Существа живут в доме, объятом пламенем, и, тем не менее, они не испытывают ни боязни, ни ужаса. Они не знают; они беспечны; они не пугаются; они не стараются спастись; они развлекаются и снуют в разные стороны в этом тройственном мире, подобном дому, охваченному пламенем. Глупцы думают, что страдания заключаются лишь в болезненном ощущении. Воистину, чувства их извращены. Они уподобляются больному, представляющему себе, что сахар горек. Пушинка шерсти, опускаясь на руку, неосязаема, но проникая в глаз, она причиняет сильную боль. Ладонь – это невежественный человек, глаз – это мудрец. Лишь мудрый глубоко потрясен зрелищем страдания мира».// Так страдания говорят Мира. Что превыше голоса страдание Мира? | ||
![]() |
|