Старый 08.06.2017, 06:50   #259
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Почему я пишу о прошлом и о Культурной революции?

Потому что начало своей общественной деятельности Николай Константинович Рерих посвятил изучению русской старины. И эта его деятельность вписывается в сроки нашей национальной Культурной революции.

Почему Н.К. Рерих так пристально всматривался в русскую старину?

Я думаю, что в то время, ещё до Высшего Общения, он видел, что все лучшее, то что возникало в Культуре в то время, имело своим истоком Русскую Древность.

Любя эту Русскую Древность он видел каким путем будет развиваться Новая Россия в своем лучшем будущем. Зная прошлое можно Знать Будущее.

(Хочу сказать, что срок историческому повторению событий в исторических судьбах России - 628 лет. И 1920 год соответсвует 1292 году, заселению и массовому строительству городов во Владимирской Руси. Строительству храмов, особому почитанию Богородицы - покровительству Богородицы Руси. Это было утверждено деятельностью Андрея Боголюбского и других князей. Но "за кадром" оставшейся истории тех лет остается Народ, который десятками тысяч переселялся в Русь залесскую из Киевской Руси. Был великий импульс к этому переселению.)

Так вот, Н.К. Рериха несомненно привлекало эта загадочное стремление народов к переселению, изучению этого вопроса он уделял пристальное внимание в своих Азиатских экспедициях и много об этом писал.