Тема: "Начала"
Старый 22.09.2005, 23:04   #167
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Такур
Например, что в этом плохого?:

Цитата:
говоря о психической энергии, мы, прежде всего, помним причины и следствия наших малых обиходных мыслей. Ведь эти черви ослабляют высшую энергию. Беспорядочная куча отбросов загрязнит любое строение. Наши враги – малые, докучливые мухи. Разве не подобны им разорванные нити бродячих образов? Когда указываем на образование психической энергии, то то же самое скажем о преобразовании малых мыслей. Но будем знать, что они могут быть явленными предтечами гигантов.
плохое
1) сильное торможение сознания при чтении. нужно силой воли удерживать внимание на словах, чтобы въехать в смысл. провально с точки зрения ритма. похоже на транс.
2) несмотря на то, что существительные взяты из АЙ, прилагательные к ним - что-то невразумительное. "беспорядочная" к куче отбросов, как будто бывает упорядоченная. "малые", "докучливые" в АЙ связано со словом "мысли", а не "мухи". перефраз. "разорванные нити бродячих образов" это вообще непонятно что. вдумайтесь.... разорванные нити... бродячих!... образов. где в АЙ образы связаны с нитями? я думаю, нигде. потому что в ней слово "нити" имеет четкое смысловое значение - используется для описания одного конкретного процесса/явления, связанного с фохатом. здесь же мешанина. "бродячие образы" это... "бродячие" стоит в паузе видимо, слово заполняет дырку в ритме, на нем не акцентируется внимание. но все же... бродячие... фантазия буйная у парня. я думаю мистики автору за такое сравнение дали бы по башке с криками: "неуч!"
3) "когда указываем... то то же самое скажем..." при этом нет того что указывают. мухи-враги - это об образовании психической энергии? какая-то ахинея ни о чем.
4) преобразование малых мыслей. "малые мысли" фраза из АЙ. но вот со словом "преобразование" она скорее всего не стоит.
5) "Но будем знать, что они могут быть явленными предтечами гигантов". - предложение звучит просто дико. no comment. слово "предтеча" по моему в АЙ не употребляется. там какой-то другой синоним в ходу.

вообще я согласен с Сиддхартом - звучит КОШМАРНО. диссонанс колоссальный.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх