![]() | #9 | ||||
Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | ![]() Цитата:
Надеюсь, Вы не назовете эти эгоистические желания ЛИЧНОСТИ - волей и стремлениями Высшей Иерархии? Цитата: Цитата: Я просто спросила о вашем отношении к «Голосу Безмолвия», в котором ясно и понятно сказано, что желания надо убить. И я ничего не интерпретировала. …Убей желанья, ученик,… …Воистину велик, кто все желания убил; но в ком божественное «Я» искоренило даже появление желаний – тот большего достиг… … У первого чертога имя – неведение, Avidya. В чертоге этом ты увидел свет, в нем ты живешь: в нем умереть ты должен … …Чтоб перейти чрез первый безопасно, не смешивай его огонь желаний, горящих там, со светом солнца жизни… … Желанья умертви. И, умертвив, смотри, чтоб не воскресли вновь. Убей влечение к жизни; но убивая Tanha , делай это не ради жизни вечной, но чтобы заменить мгновенность – вечным. Оставь желания… …И если ты не хочешь пасть в борьбе, то должен помыслов своих детей, свои созданья, обезвредить; неведомых, неощутимых, что вихрятся вкруг человечества, – потомство и наследие людей и прегрешений их земных. Познать ты должен пустоту того, что полным кажется, и полноту, что кажется пустой. Бесстрашно ищущий, смотри глубоко в колодезь сердца твоего и отвечай. Познал ли ты все силы «Я», о тот, кто тени внешние узрел? И если нет – то ты погиб. Ведь на пути четвертом ветерок легчайшей страсти иль желания заставит колебаться свет спокойный, на оболочке чистой, белой, твоей души горящей. Малейшая волна тоски иль сожалений по обманчивым дарам иллюзий вдоль Antahkaran'ы – по пути, лежащим между «я» твоим и духом, по дороге чувств, что снова возбуждают Ahamkar'у , – хотя бы мысль была быстролетящей молнии подобна, – лишит тебя всех трех наград, заслуженных тобой. Ведь вечное не знает перемены… ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ Цитата:
Вольному – воля, спасенному – рай. Только, зря Вы смеетесь. Похоже, не поняли ничего. | ||||
![]() |
|