Старый 05.06.2017, 17:51   #1
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Партия Живой Этики - чушь и человеческая глупость. Это какое понимание должно быть Рериховских Идей, чтобы свести все к политике. Враги Рерихи столько старались, чтобы уличить Н.К. в политической деятельностью вменяя в вину что шпион и тд. В итоге сейчас горе-читатели сами идут по этому ложному пути. Очередная тупость. Рерих всегда влиял на общество и мир через Культуру. И создавал только культурные проекты. Придумывать партии и т.д. могут только слабые ограниченные люди, которые не могут охватить размах Рерихрвских Идей. Оные не осознают само явление Культуры и как Она может влиять на мир в целом.

Низвести Идеи Рериха до создания политических партий - это извращение и кощунство. Впрочем это уже процесс в действии. И извращение на полном ходу. Сами горе-читатели вместо работы над собой занимаются работой над другими. В высшей мере непонимание. История не раз показала как религия становясь действующей полит. силой в то же время извращалась в угоду личных интересов политиков. Если история не учит, то беда.
Друг!

Культура определяется деятельностью человека и его поступками в общении с окружающим его Миром.
Это значит, что слово "культура" само по себе это не культура, а пустое слово.
Я не понимаю людей, которые считают себя артистами или интеллигентными и в тоже самое время культурными, для меня это не признак наличия культуры в человеке.
Я привел пример: - "Как то столкнулся с одной приверженицей Рериховского Движения в начале этого века, при попытке создать общину. Так она сказала: - Пока между грядками асфальт не положат, я на Земле жить не буду. “
Знаешь в чем тут без культурье? В том, что один в грязи ковыряется, чтобы городу было, что покушать, а другой боится ножки свои запачкать. И это отношение человека к человеку через то самое понятие - культура.
А многие ли, положа руку на сердце, в обсуждаемых темах полагаются на свой жизненный опыт или в большенстве своем излагают чистые домыслы. И это тоже - культура, культура общения.
Как же люди хотят приблизиться к истине если награмождаются иллюзией?
Поэтому есть две политики - одна безкультурная. Это, когда с высоких трибун нам вешают лапшу на уши. И есть политика культуры это, когда общественные деятели общаются с народом на справедливой основе, это значит честны перед народом.
И ты прав в том, что только через культуру, а еще точнее через высокодуховных людей можно изменить положение в стране и Мире в целом. Пример Тому: Владимир Ильич Ленин и наш один из современников Михаил Евдокимов.