Старый 22.09.2005, 16:53   #535
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
«Все возвращается. Ничто не повторяется.» Что я под этим имею ввиду?
Допустим проблема существует. Мы не можем её решить и она будет к нам возвращаться. Только обстоятельства никогда не повторятся. Проблема будет нас преследовать каждый раз в новых обстоятельствах, пока мы её не решим. Допустим мы её решили в каких-то обстоятельствах. И она к нам уже не возвращается, но ВЕРНУТСЯ обстоятельства, только вот нести они будут уже новые проблемы, расширяя наши возможности и кругозор. Я готов предположить, что это и есть круг сансары. И обстоятельства и проблемы ограничены. Но их сочетания бесчисленны и потому они возвращаются, но всегда новые, никогда не повторяющиеся.
ну я в принципе там тоже самое написала, хотя насчет того что возвращается ТО, что уже пройдено, как бы принято и проработано, а какой смысл этому возвращаться, для развития и практики уже опыт был, зачем этому возвращаться еще раз, для чего? если например, остались некие невыясненные моменты, скрытые и тонкие частности, то возможно да, это возвращается для окончательных расстановок точек над i…а то что входит как неотъемлемая часть нашего опыта (правильного опыта), то уже существует в потоке наших тонких тел и действует на наитончайшем уровне…

если например раньше ревность была таковой, что помимо болезненных состояний еще проявлялась на физическом уровне, как то желание выяснить отношения или еще того хуже причинить боль другому человеку, то потом, когда проходишь это испытание, приходит понимание, что кроме неблагих деяний ничего не происходит, и боль не исчезает, а усиливается и не только у тебя, но и у тех людей, которые входят в этот круг… затем другой виток – он основан на том, что уже физических проявлений не будет – но это будет внутри, боль будет переживаться внутри в качестве омрачений на мысленном уровне, казалось бы не затрагивая явно других людей, это все равно не будет глубинной проработкой; это может вернуться в другой раз в качестве той же ситуации, когда ясно понимаешь весь этот процесс и это уже не цепляет ум в виде страданий, ты видишь эту ситуацию как бы со стороны и не испытываешь к ней негативных эмоций,а просто желаешь счастья тому другому человеку, когда искренне хочется чтобы у него была радость и причины для этого…ревность это из области страстных проявлений огненной природы, как сказано в одной мудрости: «страсть рождает желание обладать, а страстное желание обладать - рождает желание убивать»…
чем не причинно-следственная связь?

эмм, и еще ниннику, такой вопрос, а как вы оцениваете свое появление в больнице на отделении экстренной хирургии? с точки зрения кармы…просто у меня какие-то мысли возникли тут левые и думаю что их либо надо развеять, либо подтвердить… а не заходим ли мы временами в такие области, где уже не всем безопасно там находиться или что-то подобное… просто хочется услышать вашу версию, потом я свою напишу…
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх