Цитата:
Сообщение от alexsid А какое у вас определение альтруистичности? |
Я не даю определение терминам, которые уже имеют общеизвестное определение (значение), поэтому мое понимание слов альтруист и альтруистичность не отличается от общепризнанного.

Альтруизм - (франц. altruisme - от лат. alter - другой), бескорыстная заботао благе др. людей.
Термин введен О. Контом как противоположный по смыслу термину ""эгоизм"".
Значение слова Альтруистичный по Ефремовой:
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: альтруизм, связанный с ним.
2. Свойственный альтруисту, характерный для него.
Значение слова Альтруистичный по Ожегову:
Альтруистичный - Проникнутый альтруизмом, самоотверженный
Цитата:
Сообщение от alexsid Вы заблуждаетесь. Ст.7 пр.4 (ТД, Станцы Дзиан) написано ясно: Цитата: Фитили - Искры, которые извлекают из Три-язычного Пламени, устремленного Семью, их Пламя | Т.е. основа любого стремления психофизического человека есть Божественная Воля. |
Ну, и в чем же я ошибаюсь?
Ваши слова – «
Божественная воля» - слишком неопределенные.
Божества-то в нашей Вселенной разные имеются, и у каждого божества – своя воля. Надеюсь, Вы не скажете, что воля Иеговы идентична воле Брахмы?
И, далее, ваша цитата о «фитилях» не совсем уместна здесь, т.к. если Вы посмотрите комментарий к этой станце, то обнаружите, что трех-фитильное пламя бессмертно, а четыре фитиля – смертны.

СТАНЦА VII. – Продолжение
4. ЭТО ЕСТЬ КОРЕНЬ, НИКОГДА НЕУМИРАЮЩИЙ; ТРИ-ЯЗЫЧНОЕ ПЛАМЯ ЧЕТЫРЕХ ФИТИЛЕЙ (а)... ФИТИЛИ – ИСКРЫ, КОТОРЫЕ ИЗВЛЕКАЮТ ИЗ ТРИ-ЯЗЫЧНОГО ПЛАМЕНИ , УСТРЕМЛЕННОГО СЕМЬЮ, – ИХ ПЛАМЯ – ЛУЧИ И ИСКРЫ ОТ ЕДИНОЙ ЛУНЫ, ОТРАЖЕННОЙ В СТРУЯЩИХСЯ ВОЛНАХ ВСЕХ РЕК ЗЕМЛИ (b) .
а) «Три-язычное Пламя, никогда неумирающее», есть бессмертная духовная триада – Атма, Буддхи и Манас или, вернее, плод последнего, ассимилированный первыми двумя после каждой земной жизни. «Четыре Фитиля», которые выходят и гаснут, суть четыре низших принципа, включая тело.
«Я есмь Трех-Фитильное Пламя и мои Фитили бессмертны», говорит Умерший. «Я вхожу в область Секхем (Бог, чья рука сеет семя действия, совершенного развоплощенной душой) и Я вступаю в Область Пламен, которые уничтожили своих противников, (т. е. освободились от Четырех Фитилей , порождавших грех)».
«Три-язычное Пламя Четырех Фитилей» соответствует четырем Единицам и трем Двойкам Древа Сефиротов.
b) Подобно миллиардам сверкающих искр, танцующих на водах океана, над которым светит одна и та же Луна, наши мимолетные, эфемерные Личности – призрачные оболочки бессмертной Монады-Эго – мерцают и пляшут на волнах Майи. Они появляются и так же, как тысячи искр, рожденные лучами Луны, живут лишь, пока Царица Ночи излучает свой свет на «стремительные волны» Жизни, на протяжении периода Манвантары; а затем они исчезают, и «Лучи» – символы наших вечных Духовных Эго – одни лишь переживают, погружаясь обратно и сосуществуя, как и раньше, воедино с Матерью-Источником.
Цитата:
Сообщение от alexsid Вы заблуждаетесь. Нужно просто уметь правильно обойтись с этими желаниями, чтобы , так сказать, "раскрыть зерно". |
Голос Безмолвия, в котором сказано – убей желание, для Вас не авторитетное учение?
Цитата:
Сообщение от alexsid Многие практики были бы очень счастливы иметь сильные желания в земной личности - очень полезное вещество. |
…для кандидата в дуг па.