Старый 03.06.2017, 22:57   #11
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
...Да, потому что в слово культура мы с тобой вкладываем разные понятия, у тебя культура зиждется на понимании сценических постановок, музыки и киноискусства. Но для меня есть культура это не только изобразительное, сценическое и т д. Для меня есть еще культура быта, труда, общения (политическая культура). Если бы в твоем сознании значение имело более широкое понимание слова культура то, наверное, такого разногласия ко мне бы у тебя не было. Чего нет у меня к тебе. И если я себя так веду, то это значит, не чиста сейчас культура и в ней много есть того, что человеческую сущность приводит к деградации...
Ты понимаешь, что мы с тобой вышли на то, чтобы объяснить друг другу принципы культуры. И я не стану спорить с твоими подходами, потому что у меня они такие же. Потому что культура есть во всем, но и все, что мы перечислили, а также всё остальное, что нами не было названо - тоже культура.
Историки и археологи, раскапывая древние поселения, называют слои, оставленные человеком - культурой. И даже растения разделяются на те или иные культуры. И культура - она охватывает все стороны жизни. И именно поэтому сам Ленин назвал великие труды Л. Н. Толстого - зеркалом русской революции. Владимир Ильич считал, что русскую революцию подготовил писатель Л.Н. Толстой, а никакие не Г.В. Плеханов с Н.И. Бухариным, не большевики и не меньшевики! По складам: пи-са-тель!, мыс-ли-тель! То есть, даже Ленин признавал, что такое великое дело, как переворот в сознании человека делают не партии и политики, а мыслители, люди, несущие такую культуру, поняв которую, люди идут на баррикады и вершат революции.
Пойми, я не собираюсь тебя отговаривать от политической борьбы. Это твой выбор и будь он благословен, но я сделал свой выбор и мой путь - это путь культуры и осмысления реальности, поиск путей к Новому Миру и к Новому сознанию.

Признаюсь, у меня пока не очень получается.Но когда-то надо начинать.

Все непонимание пошло в том, что я из твоих ранних сообщениях понял то, что надо менять ситуацию в стране только через Культуру. Моя точка зрения: Политика и Культура, должны идти параллельно, при котором Культура всегда будет являться стержнем духовного развития человеческой сущности.

Каждый воплотился на этой Земле для того, чтобы пронести свой крест с достоинством.

Последний раз редактировалось Огненный, 03.06.2017 в 22:59.
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх