Старый 03.06.2017, 08:56   #1120
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Оно много быстрее способно понимать себя, если ему не мешают "опережающие" и "знающие".
Если это верно, то Махатмы с Блаватской зря старались? Без них люди намного быстрее поняли бы себя?

Цитата:
Действительное знание приходит с пониманием.
Откуда приходит действительное знание? И, кстати, что такое действительное знание?

Цитата:
Тогда же обретаются и действительные учителя.
Возможно.

Цитата:
Кто назывался - личности, преуспевшие в "оккультных искусствах" и тем самым "незаконно" воздерживающиеся от нахождения в "семи мирах" остального человечества. Они, так сказать, сами себя исключили в "восьмую сферу". И поскольку это противоречит естественному ходу вещей, то их уничтожение закономерно и неизбежно. Ими же самими.
Махатмы и ЕПБ говорили, что в восьмой сфере уничтожаются кама-рупические остатки личностей, потерявших «искру Махата» и ставших ещё при жизни живыми мертвецами.

Цитата:
Карма действует всегда.
Да, но карма животных отличается от кармы человека именно тем, что животные не ответственны за свои поступки, а человек – ответственен.

Цитата:
Ответственность существует как вечное неизбежное. Вероятно Вы имеете в виду совесть - чувствуемое и осознаваемое в связи с последствиями выбора.
Можно и совестью назвать. В одной из статей Блаватская сказала, что ответственность – начало мудрости.
То есть, - когда человек начинает понимать свою ответственность за все, что делает, и когда он старается больше отдавать, чем брать.

Цитата:
Для теории любая терминология является условной, для практики - безусловной.
Кто это сказал? Если это верно, то должны быть отдельные терминологии для теории и для практики.
И если Махатмы и ЕПБ никогда не поощряли занятия оккультными практиками мирскими учениками, то и терминологии для практики они не давали.

Цитата:
Непредубежденный ум открыт проникновению в неизвестное, косный ум - опоре на известное. Да, для этих двух умов даже одноименная терминология будет отличающейся по сути.Да, мы не приветствуем "практики", имея в виду буквально техники (без живого элемента понимания).
А техники с «живым элементом понимания» приветствуете?

Цитата:
Есть, как Вам известно, два вида знания - действительное и полученное непосредственно и не-действительное и полученное опосредованно. Первое существует в виде понимания вещей, другое - в виде знания о вещах (терминов и определений). Все зависит, которое из этих Вы ставите собственно задачей познания.
О действительном знании, полученном непосредственным путем (через Третий Глаз) , нам ещё рано говорить, т.к. ни у кого из нас Третий Глаз не действует.
И я говорила о том, что люди, имеющие одинаковое мировоззрение, могут говорить на разных языках и пользоваться разной терминологией. Именно по этой причине такие люди могут не понять друг друга.

Цитата:
Мне думается, что это Вы не поняли меня. Общее мировоззрение означает общность представляющих его элементов.
Я поняла Вас. Но Вы не поняли меня.
Общее мировоззрение не гарантирует того, что люди обязательно поймут друг друга.
Одно и то же они могут назвать по-разному, и именно это помешает им понять друг друга.

Цитата:
Люди, осознающие эту общность, поймут и истинное содержание общих терминов.
В том-то и дело, что люди могут по-разному трактовать и понимать одни и те же термины.
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх