![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | ![]() Я задала вполне конкретный вопрос, на который Вы не можете ответить. Повторяю, речь шла о «моем взгляде», который не отличается от «теософического взгляда» и это Вы назвали «взглядом теоретика», «стороннего наблюдателя» и «третьим лицом, наблюдающим что-то со стороны». И теперь, вместо ответа на простой и ясный вопрос, «утешаете» - «Это ничего, потом поймете...» Что именно «потом поймёте»? Что Вы запутались и не знаете, что ответить? Это я уже сейчас поняла. Цитата:
Объясняю «на пальцах»: Вы назвали «мой взгляд» и «теософический взгляд» «взглядом теоретика». Повторяю ещё раз, что мой взгляд – не моя фантазия. Этот «взгляд» Махатмы через Блаватскую сообщили всем теософам. И проверить это Вы можете, прочитав книги и статьи ЕПБ, а также ПМ. Получается, что Вы назвали теоретиками Махатм и ЕПБ, а теперь заюлили, не зная, как выйти из «неловкого положения». Цитата:
А теперь выскажу своё мнение. Все стремления, исходящие от животного человека, относятся к психофизической личности, а это значит, что все они по сути своей – эгоистичны (альтруистичными они не могут быть по определению). Далее, если под «Божественной Волей» и «Искрой» имеется в виду «искра» и «воля», исходящие от Высшей Иерархии, то никакое стремление смертной личности (психоживотного человека) даже образно нельзя назвать частью воли или искры Высшей Иерархии. Все стремления (желания) личности надо гасить, а не раздувать из них пламя. Из «горячей творческой искры от личности» никогда не разгорится холодный духовный огонь. Только пожар психофизических эгоистических страстей может разгореться из «стремлений-желаний» личности. | ||
![]() |
|