Старый 20.10.2003, 13:20   #109
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Хочу ещё дополнительно пояснить, что я вовсе не фанат "ДЖ". Я читал эту книгу всего один раз почти 10 лет назад, и кстати по рекомендации одного человека, которого она, как кто-то туту выразился, "позвала на путь".
Я действительно нашёл в ней некоторые параллели с учением Бэйли, и показательно, что пока не не выступил с указаниями на эти сходства (а это было примерно в 1995 г.) все просто балдели от "Двух жизней" и никакой критики в её адрес услышать было нельзя. Так что я сильно подозреваю, что именно в этом основная причина нападок на эту книгу, а остальные - лишь косвенные.
Теперь о несовершенной форме этой книги. Один из индийских авторов объяснил, как подобные книги пишутся. Содержание всей книги появляется в сознании одной вспышкой, а не диктуется от начала до конца, как бывает в случае медиумов. Человек, принявший книгу, далеко не всегда - великий писатель. Он знает содержание, может быть так же хорошо, как содержание своей собственной жизни, но из этого ещё не следует, что он хорошо напишет её - точно так же, как не всякий высокохудожественно напишет свою автобиографию. Разумеется, как и в случае событий реальной жизни, мелкие, а иногда и важные детали могут выпадать и заменяться другими.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх