![]() | #134 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
объясните мне тогда - что по вашему один ритм...? ритмичность текста имеет отношение к стихотворным размерам например. грубо говоря, но не только. в стихах просто наиболее ярко видно, и не только в рифмованных, но и в белых. и я думаю если посчитать слоги в АЙ, можно будет выяснить, что присутствует ритмичность слоговая, лежащая в основе расположения слов в предложениях. не удивлюсь, если окажется, что ритмичность слогов имеет какую-то связь с доходчивостью текста, хотя это лишь часть. вторая часть, как я думаю, упирается в звуковое согласование слогов. слышал о таких вещах от... ирокезов )). когда же начало текста написано в ритмичности слогов, характерной для АЙ, а потом в ритмичности слогов, характерной для чего-то еще, говорить что текст имеет один ритм... там даже в начале ритмичность АЙ не соблюдена из-за вкраплений "сефиротов" и проч. это слово по-моему вообще не используется в АЙ. мне напр. было бы интересно (профессионально) вычленить весь словарный запас АЙ. думаю, он не такой большой. должен быть не более 5-7 тыс. слов, а может и меньше, из-за согласования ритма. и мне кажется что "сефироты" и прочая каббала не в их числе. я вообще заметил, что там, где речь в текстах идет о ритмах, и они играют роль при взаимодействии текста с сознанием, словарный запас не совсем обычен - снижено количество синонимов, может быть не совсем привыное использование падежей и другие вещи. | ||
![]() |
|