![]() | #127 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Лена К // Другими словами, катушка Румкорфа — это трансформатор, с помощью которого изменения тока маленького напряжения в первичной обмотке преобразуются в ток большого напряжения во вторичной обмотке. Первичная и вторичная обмотки могут быть намотаны разными проводами, а могут быть одним проводом, разделенным на две части отводом (автотрансформатор).// Огромное спасибо за справку! Честно-пречестно – ни малейшего представления об этом не имел, просто облекал в слова пришедшую идею. Но как все сходится – особенно про повышение напряжения тока с первичной на вторичную обмотку! Хотя, как кто-то справедливо замечал, по физике у меня в школе было слабо… а все написанное сходится. Странно, правда? // Интересно, каким образом будет совершаться трансмутация, т.е. переброс напряжения с грубых на более тонкие провода?// Технически способы, мне кажется, не описать. Но вечный ответ в Сердце и им есть обретение милосердия и утрата (спасибо, Кайвасату) “иллюзии личности”. Я женат и люблю свою жену, и знаете как я сражался с определенными мыслями при виде симпатичных девушек? Я старался увидеть огонь у них в груди и говорил себе, что этот огонь и есть истина, а все остальное – не более чем иллюзия. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|