Старый 01.06.2017, 06:08   #209
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Мы уберем много грязи из политики если вспомним такое понятие как Идеализм....
Дискуссия в целом зачахла. Вы, Ной, предлагаете не новое, а идеи Петра Кропоткина, идеолога анархизма. Напомню, что ярчайший последователь анархизма - Нестор Иванович Махно. Отсюда и возможные выводы.

Дискутировать на тему синтеза махновщины и Учения считаю лишним.
Мигрант, любое Учение взятое в первоначальное идейной чистоте всегда разнится с тем, что делают с ним рьяные последователи.
Так было с марксизмом, так было с анархизмом, так было с со сталинским ленинизмом.

Если вы выражаете протест по отношению к "махновщине", то вы об этом знаете что то ужасное? Я этим вопросом специально не занимался, смотрел когда то фильм "Девять жизней Нестора Махно" и читал его воспоминания о встрече с Лениным.

В связи с этим возникает вопрос: как вы относитесь к Великой Октябрьской Революции?
И в чем главном, по-вашему, разнится анархизм и марксизм-ленинизм?

В связи со 100 летним юбилеем Великой Революции я немного почитал Ленина и могу сказать не ожидая вашего ответа: они разнятся в вопросе о Диктатуре пролетариата. Но о том будущем, которое ожидает человечество, после капиталистического строя, у этих учений нет разногласий.
А именно: функции государства отмирают и наступает коммунизм. Ни о классовых противоречиях, ни о значении пролетариата, ни о разрушении капиталистического государства, ни о вооруженном восстании и достижении конечной цели - общественной формации коммунизма, у этих двух учений противоречий нет!