![]() | #209 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Цитата:
Так было с марксизмом, так было с анархизмом, так было с со сталинским ленинизмом. Если вы выражаете протест по отношению к "махновщине", то вы об этом знаете что то ужасное? Я этим вопросом специально не занимался, смотрел когда то фильм "Девять жизней Нестора Махно" и читал его воспоминания о встрече с Лениным. В связи с этим возникает вопрос: как вы относитесь к Великой Октябрьской Революции? И в чем главном, по-вашему, разнится анархизм и марксизм-ленинизм? В связи со 100 летним юбилеем Великой Революции я немного почитал Ленина и могу сказать не ожидая вашего ответа: они разнятся в вопросе о Диктатуре пролетариата. Но о том будущем, которое ожидает человечество, после капиталистического строя, у этих учений нет разногласий. А именно: функции государства отмирают и наступает коммунизм. Ни о классовых противоречиях, ни о значении пролетариата, ни о разрушении капиталистического государства, ни о вооруженном восстании и достижении конечной цели - общественной формации коммунизма, у этих двух учений противоречий нет! __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | ||
![]() |
|