Старый 29.05.2017, 13:59   #7619
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Не мучайте шапошниковцев техническими вопросами о гидроизоляции и микологических загрязнениях в подвалах МЦР! Они куда более простыми вопросами мучаются.

Например, с неделю тому назад подняла вопрос о преждевременном (раньше 2055 года) изданиях дневников.
Выбор был один из двух, либо указ Е.И. Рерих, по недосмотру не был передан ее сыном ЛВШ и Попову, либо оба последних они нарушили указ (в 1994 и 2000 - ЛВШ, и в 2002 Попов)

В команде МЦР- овцев произошел сбой, лучшие их здешние умы всерьез подвисли.
Уже неделю жду ответа, пока глухо. А вы тут все о технических проблемах с ними пытаетесь говорить
Все тут давно описано. Сбой с зависанием где-то у вас.
Вы транслируете не подтвержденную клевету на Махатму Л, что якобы он давал инструкции ЛВШ ( ее же слов). Этих инструкций никто в глаза не видел, и тем более никто не поверит что Сын так грубо мог нарушить волю Матери и указ Учителя!
А с чего вы решили, что это клевета? С чего вы решили, что до вас должны доводить инструкции СНР или указы Учителя? Они для вас предназначены или хранителям архива? Кто вы такая в этом деле, чтобы что-то требовать?
Факты это когда о "птичках" разговор, а мы тут о серьезных вещах, о клевете Шапошниковой на Святослава Николаевича ради выгораживания своей персоны из ситуации с опубликованием Дневников Е.И..

Решения и инструкции которые нарушают или отменяют прежние оглашенные указы должны также обнародоваться, как опровержения в газетах.
Если все люди видели письменное завещание умершего, то отменить его можно таким же письменным документом с измененным волеизъявлением и никак иначе. Инструкций от С.Н.Рериха Шапошникова не получала, иначе хотя бы фрагмент их был бы опубликован.

Прежнее указание Е.И.Рерих о сроках издания дневников свято и незыблемо для всех, включая ее Сына, ЛВШ и остальных рериховцев. Нарушить их может только предательствующий. Кто был предательствующим в этом преступной спешке решать каждому. Без документов это явно ЛВШ.
В общем понятно. Ваши обвинения в клевете и предательстве голословны.
Указ о изменении сроков издания Дневников может идти от Матери Агни Йоги, так как это ее личные дневники. Прижизненную Высшую Волю мы знаем и она должна была соблюдаться неукоснительно обоими Сыновьями и остальными рериховцами ровно столетие, как и волеизъявление С.Н. Рериха об общественном музее (государство это также общественный институт).
ЛВШ с Поповым эту волю нарушили с опубликованием дневников, т.е. предательствовали. Получается что блюсти волеизъявление Матери и Сына можно избирательно, и с разной старательностью.
...
ЛВШ была доверенной СНР, и именно она получила инструкции как действовать в отношении архивов, когда и что можно, а что нельзя. А кто такой Д.Попов? Какие он имел полномочия?

Цитата:
Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает во мне глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда настанет срок, вам будет об этом сообщено.
Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня как наследника и дарителя являются неприемлемыми.
Обращение С.Н. Рериха к Рериховским обществам России и других независимых государств, 26.4.1992 г.
Цитата:
Оригиналы этих дневников были переданы в 1990 г. Святославом Николаевичем Рерихом в Международный Центр Рерихов вместе с остальным наследием Е.И. и Н.К. Рерихов. Тогда же он и дал инструкции, как поступить с дневниками. В 1992 г. С.Н. Рерих дополнил свои указания, позволившие нам опубликовать в 1993 и 2000 гг. книгу «У порога Нового Мира», носившую общий характер и не касавшуюся практики «Огненного опыта» Е.И. Рерих, составлявшей сокровенную часть дневников, и о которой было сказано в рекламе: «Можно было только догадываться по скупым сведениям уже опубликованных источников».
Инструкции С.Н. Рериха в МЦР строго выполнялись.
...
Когда в начале 1990 года я работала с наследием в имении Рериха под Бангалором, Святославу Николаевичу позвонила Кэтрин Кэмпбелл (Стиббе — Л.Ш.) и передала через него мне приглашение приехать к ней в Швейцарию, где она в это время жила в местечке Ла Тур де Пей на берегу Женевского озера. Потом она позвонила уже мне и снова повторила свое приглашение. Я объяснила ей, что сейчас не могу к ней приехать, но сделаю это обязательно, когда кончу работу с наследием. На том и договорились. Потом я поинтересовалась у Рериха, с чем связано такое срочное приглашение.

— Видите ли, — сказал он, — Кэтрин очень беспокоится о дневниках моей матушки. Я объяснил ей, что дал вам соответствующие инструкции. Но Кэтрин надо знать. Она очень ответственный человек и хочет переговорить с вами лично. Я думаю, что для вас это будет полезно.

Так в июне 1990 г. я оказалась в гостях у Кэтрин Кэмпбелл. На следующий же день после моего приезда Кэтрин заговорила со мной о дневниках. Она рассказала мне о их значении и сообщила мне о воле Елены Ивановны — не публиковать их, по крайней мере в ХХ веке, а может быть и далее, в XXI.

— Я прошу вас, — сказала она, — строго следовать инструкциям Святослава.

http://www.roerichs.com/Publications/Sfera/Answer.htm
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"

Последний раз редактировалось Николай А., 29.05.2017 в 14:02.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)