![]() | #11 | |||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Во-первых, Храмченко приехал разбираться на месте, после моего телефонного разговора лично с Шапошниковой. Она тогда только приехала из командировки из-за границы, и из моего звонка узнала о факте подписания одним из заместителей председателя СФР учредительных документов Калиниградского отделения Советского Фонда Рериха «Серебряный Лотос». Я тогда тоже случайно узнал, что документы уже поданы для регистрации в Облисполком. (тогда еще была Советская власть). Людмила Васильевна обещала разобраться, в результате чего и приехал Ник.Ник. Х. О его направлении к нам специально сообщили из СФР по телефону. Собрание всех рериховских групп и организаций Калининграда проходило в нашем выставочном зале. Но как оказалось, задача Храмченко заключалась лишь в том, чтобы «защитить честь мундира», ведь, документы были уже поданы, и он пытался всех уговорить, чтобы они уже имевшие действующие организации пошли в подчинение неудачнику, который не смог проявиться ни в одной из существовавших организаций, но сумел ввести в заблуждение руководство СФР. На следующий день, сгоряча, часть участников собрания составила коллективное письмо ЛВШ, но я предложил его не отправлять, объяснив бесполезность этой акции. Как юридически трансформировалась эта организация после исчезновения СФР, я не интересовался, однако, они долгие годы существовали и проводили официальные мероприятия, в том числе обеспечивали отдых ЛВШ на нашем курорте. Только это были уже другие люди. Через некоторое время после учреждения, двое людей, с которыми я начинал свою организацию, от нас ушли, вошли в состав этого отделения, выгнали всех, кто его учреждал и держали в нем власть до тех пор пока не уехали в Москву и не утвердились где-то возле ЛВШ. Последний раз их видел, когда они устраивали платную демонстрацию Кирлиан-аппарата в канун 2000-го года. Цитата:
- Будут ли приглашаться региональные рериховские организации для участия в учредительном собрании СФР, - она ответила: - Все решат учредители, - имелись ввиду перечисленные выше фонды и союзы, но о Светославе, как учредителе, и его мнении даже речи не было! Позже, я еще несколько раз пытался ей звонить, и спрашивать по поводу, будут или нет организовываться отделения на местах. Она говорила, что еще не решены основные оргпроблемы в центре, но в планах такие отделения имеются. А затем произошло то, о чем я уже написал выше с участием Храмченко. Года два спустя я был проездом в Москве, и хотел с ней побеседовать. Я едва уговорил ее заместителей сообщить ей по телефону, хотя она была в своем кабинете, что я хочу с ней встретиться. В ответ мне было заявлено, что ЛВШ принимает только по предварительной записи. Я, конечно, понимаю, Александр, что она человек большой и занятый. Куда уж нам маленьким. Так что не обижаюсь. К тому же после ознакомления с некоторыми ее публикациями у меня желание с ней общаться напрочь пропало. А вот вопрос о сотрудничестве с МЦР, интересен. Не могли бы Вы мне, Александр, растолковать, в каком таком конкретном деле Вы мне предлагаете сотрудничать? Абстрактного сотрудничества я, извините, не понимаю. | |||
![]() |
|