Старый 28.05.2017, 23:35   #10
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я вот всё читаю про партии, что вот, дескать, хорошо было бы создать, но... Простой вопрос: создали, допустим, партию! Дальше-то что?! Вы понимаете, что новая партия просто встанет в ряд многих других, причем партия будет без денег! А побеждает нынче кто? Правильно, побеждают деньги. Не всегда, но в основном. То есть, давайте честно: победы на выборах вам не видать!

И тогда вопрос ещё проще: зачем огород городить? Без идеологии, без денег, без электората... На что вы надеетесь?

Не знаю, может потому что я изучал историю создания и развития социализма в мире, мне легче понять этапы и методы партийного строительства, ибо до сих пор помню, что первая марксистская партия называлась "Группа освобождения труда" и членами её были: Плеханов, Игнатович, Засулич, Дейч, Аксельрод!... О-о-о, а ведь универ я закончил... аж более 30 лет назад, в 1984 году. Есть ещё фосфор в голове, хотя откуда ему быть-то?!

То есть, ребята, не выдумывайте велосипед. В России всегда было развитие через Культуру. И в политике, и в обществе всегда были те, кого у нас в стране называли "властителями дум". И никакие Жириновские, Зюгановы и даже Медведевы не сравняться по вкладу с теми деятелями культуры, которым народ верит, которых слушает и за которыми многие в России готовы идти. Кто это у нас в России был- не скажу. Сами развивайте эту мысль.

И ещё! Я понимаю, что вы, размышляя о политическом подходе, представляете себя некой компартией, которая, как у Ленина, должна прийти к власти...И потом стать той единственной и направляющей силой, за которой пойдёт народ! Не обольщайтесь, такого уже не будет! Потому что Ленину революционную ситуацию создавали такие столпы, как Л. Толстой, Ф. Достоевский, Салтыков Щедрин, Некрасов... Теперь народ просто так не пойдёт за политиками, но пойдёт за теми лидерами, которые не просто скажут о справедливости, чести и достоинстве народа, но реализует в чистом виде эти принципы! Кстати, а народ знает эти идеалы? Разве в нашем общесмтве есть такие писатели и "властители дум", которые подготавливали общество к переменам? Это кто, может Захар Прилепин, Борис Акунин, а может Дарья Донцова? О-о-о, как всё запущено! Поймите. что общество пойдёт только за таким лидером, которому всем хочется подражать. И такой лидер был, правда не у нас, а в Индии - и это был Ганди.
Не встанет. Как говориться: "Как по топаем, так и по лопаем".
Видать нам победы на выборах или нет, на все Божья Воля!
У меня даже есть идея как начать внедрять Учение в жизнь. Есть такая тема "Пророчества и Предсказания". Я в ней немножко намекнул каким путем, объеденив цитаты выложенные Паритратаром, добавив свою мысль.
Если бы были те, за которыми пошел бы народ, давно пошел бы. Значит иллюзия, значит нет таких.
Я как то утром шел в поле и ко мне привязалась мысль, а зачем тебе все это надо, ковыряйся себе потихонечку в огороде, наслаждайся жизнью....нет это не моя стихия, да и вокруг леса, где я живу с каждым днем все больше и больше мусора.
А ни чего не делать, уповая на кого то, все равно, что предать Учение. Я еще не видел, чтобы темные сдали свои позиции без борьбы.
Да и как силы света нам будут помогать, если в наших головах ядовитые мысли.

Новое надо строить на ошибках прошлого, с творческим огоньком!
Культура и Полиэтика должны встать одним фронтом, где основой будет Учение, а не просто справедливые высказывания, в адрес нынешней власти. Без четкого видения пути реализации построения справедливого общества. Без видения будущего - это будет действительно пустой "базар".
Трудный путь к тому, чтобы простые люди осознали всю Космогонию жизни. Но только через это можно зажечь людей, надо чтобы они осознали и осмыслили всю красоту Космоса и свою принадлежность к нему....да, что говорить!?