Старый 28.05.2017, 11:12   #20761
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
К чему это тут?
К разжиганию межнациональной розни, как и положено в топике. Хотя это и запрещено правилами форума...
Её давно уже разожгли.
И не в России, а на Украине.
Так дровишек надо здесь подкидывать, чтобы не затухало? Правила форума...
Джая, ты считаешь, что я что-то тут разжигаю? Ведь слова о разжигании межнациональной розни были обращены к моему сообщению?
Я не знаю, ты, вероятно, мне не поверишь, но мне жалко, что вот так всё сложилось. Очень жаль, что и Украина пошла по пути сближения с Западом и отдаления от России. Такая же ситуация и в моей Эстонии, да и во всей Прибалтике.
Горько и обидно.
Наш край в Эстонии - горняцкий, здесь добывают не уголь, а сланец.
И, кстати, технологии переработки сланца разрабатывали в Ленинграде (в СССР) как раз для нашего региона.

Так вот, вся сланцевая промышленность обслуживалась преимущественно русским населением (украинцы, белорусы, татары)... Мы все тут стали русскими, так уж сложилось, что все не-эстонцы - это русские. И я, да что там я, все мы, - с детства не делил украинцев, белорусов от русских, Была в нашем классе такая девочка - Люба Вовко, именно к ней я испытал первые детские чувства. А её мама - тётя Сима - была в нашем посёлке всеобщей любимицей. Или мой друг - Володя Осипенко, сам он не украинец, а из Белоруссии, так он и вовсе был с примесью еврейской крови. Да, они были, их уже нет. Но это моя история, моя биография.

И теперь, мне говорят, что я сею межнациональную вражду.

Не знаю, может быть только я один такой, а другие не видят, а если и видят, то не верят? Но вот все эти испытания судьбой нас, все эти перестройки и либеральные реформы, история новейшей России, а также однополярный мир неожиданное устремление Евросоюза на вражду с нами, с Россией - это же процесс очищения. Россия опять встанет твёрдо на ноги и её уже будет не удержать в её развитии.

Почему "очищение"? Да просто. Все, кто верит в неё - останутся с ней, а все, кто предал и отошел, отрезал себя, отделили свой народ от русского корня - они навсегда останутся периферией. Это как семья или род, которая имеет центр, единство и внутреннюю связь, имеющий стержень, должен обладать и периферией. Да, будут и останутся сателлиты, примкнувшие и вошедшие, но они УЖЕ НИКОГДА не станут центром и ядром. И Россия, как только воспрянет, продвинет свои интересы не просто за пределы своих некогда бывших территория при СССР и при самодержавии, но и значительно дальше.

Теперь отвечу на вопрос "почему Россия или Русский мир НЕОБРАТИМО обретет новое дыхание и новый подъём?". И тут есть несколько естественных причин и предпосылок, что именно Россия станет новым центром мира. Признаться, в конце 90-х годов я иногда, на короткое время, терял такую уверенность. Порой уже не верилось в возрождение России. И вот только с приходом Путина, некоторые мои сомнения рухнули. России быть, и быть Новой России, Великой! Итак, какие к этому предпосылки?

- наличие российской школы. Педагогическая мысль, сформированная ещё до революции 1917 года в России не умерла. а просто ушла местами в подполье. И если в целом по стране есть очень серьёзные и глубокие перекосы, то в центре и даже некоторых региональных местах всё же сохранилась та советская школа, которая вывела в своё время Россию на передовые рубежи науки. И сегодня, не смотря на то, что произошёл чуть ли не тотальный разгром науки, всё же есть, сохранилась и не пропала Российская Научная школа.

- сохранилась российская культура. Чуть ли не во всех областях культуры и искусства, Россия сохранила и утвердила свои передовые рубежи. Живопись, балет, опера, литература и поэзия - всё это есть и всё это живёт в русском народе. Порой, когда смотришь современное телевидение, может охватить сомнение в русской культуре, но Анна Нетребко и Сергей Волчков, русская танцевальная школа и оживший рынок арт-искусства - подтверждает тот факт, что русская культура никуда не пропала, а живёт даже под строгим запретом.

- ну и Учение. Здесь не стану даже растекаться мыслью по древу.

Итак, три камня в основании - наука, религия и философия. Всё есть! Значит всё будет.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.05.2017 в 11:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)