Старый 27.05.2017, 00:11   #5
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
.... Тут я еще немножко внесу лепту в это слово, при котором слово политика будет равнятся слову жетика. (творю по ходу изложения мысли). Почему я то же к этому пришел. Да, потому что само слово несет за собой столько вибрационного нигатива, что тащить его за собой нет смысла. Тем более на сегодняшний день политика сама по себе грязная. Но для общества пока оно не свыкнится со словом жэтика надо в перемешку и употреблять слово политика. Кстати само Учение предполагает внедрение новых слов в обиход жизни, тем самым создавая новые вибрации, вокруг которых и надо обьединять светлые мысли. Тем самым объединятся в новом фармате. Чем хуже, мы Ожегова!?. В этом и заключается сдвиг сознания внутри движения.
Далее: По поводу слова партия. На первом этапе это слово пока незаменимо. Но для внешнего общения можно говорить партия, а в душе подразумевать община. И тогда, когда приравняем слово партия к слову община, мы еще сделаем шаг вперед, создав определенные правила, способствующие единению.
Я все равно останусь пока приверженцем того, что только объединившись через создание партии (тем самым исключив прецедент революции. Только через закон), можно будет сдвинуть сознание народа. Единственное, чему надо будет научиться, в полной мере, это общаться с народом на их сознании, упрощая термины в донесении мысли до человеческой души....
По поводу введения новых понятий
Я как раз два с половиной года назад предлагал такое понятие: ПОЛИЭТИКА.
Оно включает ПОЛИэТИКА, полиЭТИКА и ПОлиЭТИКА.

Короче: политику, этику и поэтику и этот термин или понятие обосновал в статьях которые находятся в дневниковых записях. Написал тогда много, вот:
http://forum.roerich.info/blog.php?u...=recent&page=4

По поводу названия движения "за социальную справедливость" равно "партия" хочу высказать свои замечания:
1. В начале 90-х были упущены все лучшие возможности организовать на основе Учения народное движение, даже просто объединить ищущий народ, подсказать, направить, собрать единомышленников в группы...
Поэтому нужно не упустить эту новую возможность, с развалом МЦР, чтобы сделать не сделанное прежде.
Нужно очень постараться, чтобы понятно донести главные посылы Учения - найти нужные слова - действовать Господом Твоим.
МЦР действовал иначе, хочется сказать - Совсем Иначе. Но отрицательный опыт тоже опыт. Вот одну статью Фролова скопировал себе:


Общественные органы РД при Музее Рерихов будут скоро формироваться, скорее всего это будут бывшие деятели МЦР, как например Лосюков.
Придти к таким людям и сказать: Мы хотим создать партию на основе Учения, вот наша программа. За этими словами какую вы можете предсказать реакцию бывшего сотрудника МИДА? В лучшем случае: объединитесь с такими же социально активными, придите к общему мнению (уставу), а тогда уж приходите.
В худшем будет такая же реакция как у Фролова.

То что я написал -не главное, но учитывать такой ход событий нужно.

Главное практика жизни. В молодости хотелось найти себе подобных и жить Общиной. И сейчас хочется не тратить силы попусту, а направить на творчество жизни.

Сейчас я могу высказать самую большую социальную идею высказанную Сталином в конце жизни, или как это представлено в его политическом завещании:

Цитата:
Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Я думаю это необходимый минимум, который мы можем доносить до людей и эти мысли Сталина в русле Учения.
О порабощении личности трудом и эксплуатацией и решением этой проблемы сокращением рабочего дня до 5 часов, говорил за 50 лет до Сталина П. А. Кропоткин.

И он говорил, что живя в общинах и трудясь на общее благо 5 часов, этого будет достаточно для нормальной жизни - остальные потребности это Знания, Творчество, Культура. Кропоткин уже тогда обосновывал возможность этого экономическими данными.

Вот какие вопросы мы должны задать: куда исчезает произведенный обществом продукт? Которого уже в 1850 году хватало,чтобы жить безбедно?
На этот вопрос есть ответ: неправильное формирование потребностей общества, человека. А это уже вопрос пропаганды массовой культуры - здесь мы можем противопоставить Учение. Какие материальные потребности должны быть у культурного человека? Кому эти нормальные потребности как нож по горлу? и т. д.

Следующая мысль : Труд должен быть не обязанностью а потребностью. Труд должен быть человеку в радость.

Пока заканчиваю, а до конкретики еще не добрался...
__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх