Старый 26.05.2017, 22:08   #162
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что тема "политики" и "культуры" разбиралась мною уже не раз, поэтому сейчас вложу сюда пару абзацев из прежних своих записей:
Цитата:
Друзья, вы знаете, что я в последнее время очень часто думал и рассуждал на тему различий в таких понятиях, как «Культура» и «политика». Если коротко, то итогом таких размышлений стал вывод, что политика – это инструмент регулирования отношений внутри некой общности. Касты, партии, социальные сословия всегда грызлись между собой, поэтому нужен был инструментарий для сцепления этого разрозненного целого. И такой инструмент был дан Европе и миру Периклом и Аспазией, инструментом достижения согласия в обществе стала Демократия, а весь этот процесс споров и столкновений стал называться «Политикой».
Выделил фразу. Точна ли такая формулировка? Дело в том, что этика - это почти то же самое, некие правила (инструмент) для регулирования отношений. Люди нуждаются в правилах и инструментах для регулирования отношений.
Ну да, и политика и этика созданы для регулирования отношений. Но...
- Политика - "это деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемая их интересами и целями" (Толковый словарь Ожегова);
- Политика - "сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства" (Большой Энциклопедический словарь).

Но этика оперирует несколько иными средствами:
- Этика - "философское учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе..." (Толковый словарь Ожегова);
- Этика - "философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания и как вид общественных отношений" (Малый академический словарь).

То есть, да: и этика, и политика - являются регуляторами, но вот какой инструментарий у политики и у этики?
Если
политик берет в свои руки инструмент регулирования отношений в обществе на основе социальных потребностей, консенсусное соглашение, право и политические нормы в обществе (идеи), то
этика (религия, философия и культура) основываются на нормах морали, нравственности и ставят во главу угла некие высшие ценности (идеалы).
Не устану повторять, что именно Ленин написал очерк "Лев Толстой, как зеркало русской революции". И можно заметить, что это Запад двигался и получал внутреннее развитие в условиях политических процессов, то Россия всегда ставила во главу нравственные нормы и для русского общества всегда были наиболее важны нравственные нормы - это и метания Радиона Раскольникова, и трагедия Анны Карениной, а в годы советского развития - эпопея Павки Корчагина и героев "Хождения по мукам", а также "Тихого Дона".

Вот и сейчас - кому-то священный джихад, а кому-то свободу сирийскому народу.
Друг! Я внимательно прочитал твое сообщение за #156. Я согласен в том, что без культуры, без духовного единения будущего не будет. С другой стороны, чтобы поддерживать единение в обществе, такой инструмент как политика, через который можно совершенствовать культуру (моя точка зрения), устарел и на сегодняшний день стал непригодным, грозящим еще скорым крахом. Взамен, что? А взамен ничего!? Остается одна Живая Этика. Вопрос как внедрить понимание народа, что без этого Учения будущего у населения страны и Мира в целом просто - нет.
И здесь я соглашусь SVV, а почему слово политика не заменить словом этика. Тут я еще немножко внесу лепту в это слово, при котором слово политика будет равнятся слову жетика. (творю по ходу изложения мысли). Почему я то же к этому пришел. Да, потому что само слово несет за собой столько вибрационного нигатива, что тащить его за собой нет смысла. Тем более на сегодняшний день политика сама по себе грязная. Но для общества пока оно не свыкнится со словом жэтика надо в перемешку и употреблять слово политика. Кстати само Учение предполагает внедрение новых слов в обиход жизни, тем самым создавая новые вибрации, вокруг которых и надо обьединять светлые мысли. Тем самым объединятся в новом фармате. Чем хуже, мы Ожегова!?. В этом и заключается сдвиг сознания внутри движения.
Далее: По поводу слова партия. На первом этапе это слово пока незаменимо. Но для внешнего общения можно говорить партия, а в душе подразумевать община. И тогда, когда приравняем слово партия к слову община, мы еще сделаем шаг вперед, создав определенные правила, способствующие единению.
Я все равно останусь пока приверженцем того, что только объединившись через создание партии (тем самым исключив прецедент революции. Только через закон), можно будет сдвинуть сознание народа. Единственное, чему надо будет научиться, в полной мере, это общаться с народом на их сознании, упращая термины в донесении мысли до человеческой души.
Мое отношение к передачи "Голос". Я тоже рад этому проекту, ибо через творчество можно довести красоту, которая и спасет Мир, но мне не нравиться длинные высокопарные многословия ведения программы, где очень много присутствует лести. Это моя точка зрения.
Брат, Migrant! (без иронии, от чистого сердца) По поводу моего общения в стиле Христа - это и есть одна из моих цепочек общения на уровне сознания народа. Во первых Учение Христа это придтеча Живой Этики и в будущем связующим звеном между Учениями, а во вторых все же наши посты еще читают простые люди, которые могут находиться в поиске места в жизни и это наше простое общение, может для любого человека стать мостом к озарению.
Только через Учение Живой Этики, можно указать на ошибки Церковной братии. Которые, верующий народ ввели в тупик духовного развития. Как это сделать? Эту мысль я уже частично выразил, а вот подробности ее реализации требует обсуждения, с последующим принятием конкретики.