Тема: КСТАТИ
Старый 21.09.2005, 16:29   #10
GENNADI8

Рег-ция: 21.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

размышляя на тему – что? значит видеть, т.е. каков механизм и кто или что собственно видит, кстати, это супертема для мозгов, ибо это на первый взгляд кажется, что всё просто, дескать видят глаза… а кто? тогда видит во сне, в астрале и т.д., т.е. что это за процесс такой вИдение, если со слЫшанием вроде всё понятно – слышать, это значит отзвучать, отвибрировать на приходящий извне звуковой, а значит волновой сигнал, своим персональным вибратором, т.е. астральным телом, кстати, именно это объясняет, что мы можем ощущать страх, от НЕПОСРЕДСТВЕННОГО восприятия низких инфразвуков своим астралтелом, т.е. ухи не слышат, а всё равно дрожим.

да, так вот, когда я что-то вроде начал понимать, вдруг откуда ни возьмись всплыла моя не так давнишняя проблема и вроде как ни к месту и не к теме, а может и к теме.
Дело в том что я в своё время пытался переварить (признаюсь не очень успешно), вот эти строчки из «Бспредельности»
97. «… идущий и ждущий являются Космическим Разумом. Зовущий и отзывающийся являются Космическим Созвучием…»

так вот всплыли слова от Кастанеды в книге «Активная сторона бесконечности», а именно –
«…чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру – разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом.»

т.е. сам хищник возбуждает в нас вопрос и сам же на него отвечает, но!!! спустя некоторое время пока не вырастит чуток оболочка осознания, которой они питаются.
Как тут не вспомнить рекомендации из АЙ что надо меньше читать и больше думать, т.е. вести тот внутренний диалог, который нас порабощает, и против которого направлена практика дона Хуана.
Как тут не вспомнить о ПЭ, которую дОлжно человеку вырабатывать и куда-то отправлять.

Да, чтобы явить ложь надо конечно же знать истину. Я это к тому, что механизм, механизмы используются ОДНИ И ТЕ ЖЕ, как лживыми так и истинными (якобы). Пойди пойми что чувствует кролик приближаясь к пасти удава – неописуемое блаженство от грядущего растворения или неописуемый ужас. пожалуй здесь подсказкой будет – кролик САМ перебирает лапками или его понуждает к этому УДАВ.
GENNADI8 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх