Цитата:
Сообщение от Час Допустим, кто-то оказал давление на Девику. И, конечно, ее письмо не имеет юридической силы, никто не утверждает, что имело. Это просто показывает, какая атмосфера была вокруг Святослава Николаевича. Но кто-то мог оказать давление и на Святослава Николаевича: Цитата: Письмо Николая Титоренко, 14.05.92 г.: “Теперь я расскажу о впечатлении со встречи со Святославом Николаевичем и его окружающими людьми… Св. Ник. Выглядит похудевшим, он сам не в состоянии передвигаться. Периодически находится в полузабытьи. Разговаривать с ним конкретно, на данную тему невозможно, т.к. он не может понять тему разговора, видимо, это старческие последствия работы мозга. Я ему описал обстановку в России, а также в рериховском движении. Он сказал, что пусть всё течёт своим ходом, ничего нельзя торопить. Та- кже он сказал, что “Агни йога” скоро скажет своё слово и вы это увидите. Периодически у Св.Ник. бывают проблески сознания, но в большой степени он находится в забытьи. Мне не представилось возможным с Рерихом говорить о Шапошниковой, т.к. он не мог ничего понять." |
Когда сильно чего-то хочется, то невозможного нет (я о доп.завещании от 22.10.1992г подписанном чей-то рукой и фломастером, спустя полгода после свидетельства Николая Титоренко о состоянии С.Н.Рериха)
Состояние здоровья С.Н.Рериха нужно было "подправить" и "улучшить" из-за крайне полезного для МЦР документа, а состояние Девики ухудшить до полной невменяемости, потому что ее документы были совершенно не кстати.
Оба документа (доп.завещание С.Н и телеграмма Девики Ельцину) не имеют под собой нравственной силы для любого человека, кто сталкивался с поддатливостью стариков чужому влиянию. Бессовестные дельцы, которые вытягивают из стариков все нужное им, и адвокаты этих барыг, не переводятся и поныне.