Старый 25.05.2017, 20:55   #7200
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Очень примитивная земная теория от тех, кто не слышал про Надземное. Для связи с Надземным никакие земные посредники не нужны. Эта связь внутренняя и не имеет никакого отношения к другим господам из вне. Не понимать базу Йоги - это уже ни в какие рамки не лезет. А земные посредники создают секты или церкви, и с этим я действительно буду бороться и буду разрушать их везде, где они будут возникать.
Прежде всего разрушьте сектантское мышление в себе.
Это Ваше личное мышление видит в каждом явлении земного руководителя "сектантские тенденции".
Аналогично такого же рода мышление видит в каждом предупреждении угрозу.

База каждого суждения прежде всего в себе, в качестве своего мышления.
Это основа Агни-Йоги. Не понимать этого -- действительно, ни в какие рамки не лезет.

Не понимать мысль собеседника, извращать смысл его высказываний по своему "пониманию",
агрессивно противостоять, в действительности, не исходной мысли собеседника, но своему "пониманию этой мысли",
своему созданному фантому -- это факторы и признаки незрелого ещё ученика
(себя не обособляю, такой же, наверно, ещё ученик, но что вижу в Вас ярко -- об этом не могу не сказать).

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вроде хотели игнорировать форум? Нет?
В этом то вся фишка, что ЛВШ не собиралась заниматься ни Просвещением, ни Культурой, а только защитой Центра, что в переводе означает "защитой самой себя". По другому и быть не может. ЛВШ создала земную структуру, а любая структура, большая как государство или маленькая как семья, занимается в первую очередь защитой самой себя.
На самом деле ЛВШ создала, прежде всего, Центр-Музей по завету Учителя. И Просвещением, и Культурой этот Центр прежде всего занимался. Чтобы отвергать эти оче-видные вещи, надо быть очень и очень погружённым в пелену собственного "понимания".

То же касается и Вашего якобы "понимания и согласия" с моим высказыванием о бесперспективности термина "рериховское движение", о сужении этим термином неисчерпаемости и всеобщности Живой Этики.
Я ясно выразился, что на данном этапе, в существующих обстоятельствах явления Центра, помимо основных просветительских целей, задача была сохранить и защитить росток Нового. Задача на целую земную жизнь. Именно этой задаче и посвятила свою жизнь ЛВШ, создавая в том числе и МЦР как определённую структуру, необходимую, чтобы действовать и жить в том обществе, среди тех земных законов, в которых и был высажен Учителями этот росток Нового.

Вы же, живя в одно время с Явлением Нового в физическом мире, не создав ничего и близко равного, посвятили свою жизнь критике и разрушению, в конечном счёте, этого ростка.
Это надо честно признать, как бы не было горько.

Что касается "игнорирования форума", -- есть ещё несколько товарищей, с которыми можно общаться здесь -- пока больше негде -- полностью или хотя бы частично понимая друг друга. И дополняя друг друга.
Но бессмысленно препираться с одиозными участниками, абсолютно не воспринимающими собеседника, ибо пропасть между некоторыми "пониманиями" (сознаниями) настолько возросла...

Вот и Вы всё дальше. Ухватываете иногда мою мысль, или я Вашу. Но понимания друг друга всё меньше.
Наверно, когда-то мыслили в одном направлении, отсюда какое-то притяжение.
Я ведь тоже в начале 90-х был в поиске, выдумывал некие "демократические структуры, советы" для "рериховского движения". Потом жизнь меня столкнула с конкретными людьми, "деятелями рериховского движения", очень точечно столкнула, продемонстрировав мои заблуждения.
...Не надо быть упёртым в своих заблуждениях, только и всего (не путать с базовыми принципами).

Можете не отвечать. Ибо Ваше непонимание в полном объёме мысли собеседника (выше приведено), как моей, так и ниннику, подобно ржавому гвоздю по нервам. Больно. Придётся игнорировать, видимо. Но если по делу, будет время, отвечу.
Всего доброго.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх