Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Владимир Чернявский,часть тетрадей не нашли. И не найдут, полагаю. | Лично присутствовали при описи? | Нет, кто-то из ваших написал. В сетях читал. Несколько коробок пустые. Там листы о взятии на копирование без даты и подписей. | Сообщение из фейсбука: Цитата: 18.5.17 в 21:28 Дмитрий Попов Друзья, знаю, что всех вас очень волнует судьба архивных материалов, которые передал в Россию СН. Два дня назад мне удалось в составе нашей комиссии попасть в фамильный рериховский архив Усадьбы Лопухиных и произвести первичный визуальный осмотр. Могу довольно уверенно заявить, что в целом этот фонд находится как будто в сохранности и наличии. Однако есть и одно тревожное явление: шесть архивных коробок с тетрадями высоких записей ЕИ оказались пустыми. В них обнаружены лишь странные бумажные полоски с неясными рукописными пометками, некоторые из которых как будто говорят о выдаче содержимого этих коробок на копирование, но неизвестно куда и неизвестно кому. Никаких актов выдачи на временное ответственное хранение пока что не обнаружено. И всё же пока ещё есть надежда обнаружить отсутствующие тетради в каком-нибудь помещении с копировальной техникой.   https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10154815970709862/?comment_id=10154836491489862&reply_comment_id=101 54846592914862 | |
А ведь в первые дни после захвата общественного Музея имен и Н.К.Рериха Попов с рюкзаком выходил из музея по ночам в компании многих "специалистов" из ГМВ.... Наши друзья это зафиксировали на фото... Так что Попов не видать вам Нью-Йорк....