Старый 21.09.2005, 06:32   #521
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Я вчера скопировал эту страницу и дома почитал. там же написал свои ремарки, но дискету забыл дома. Завтра принесу, сейчас вспоминать не буду. Разве что чуть-чуть.
Я карму лет десят назад просчитал в уме как ЖЕЛАНИЕ. Ну, просто у желания есть много следствий. У любого. Мы как правило желаем одно-два, много три следствия, а их могут быть сотни и карма - это как раз реализация всех следствий наших желаний. Т.е. карма - это механизм исполнения наших желаний со всеми их следствиями, просчитанными с абсолютной точностью.
Таким образом, карма - это не закон причинно-следственной связи деяний. Такое понимание узко. Оно отрывает от следствий их причину - наши желания.
Так разные желания формируют разные обстоятельства. Они накладываются друг на друга, мешая, усиливая и так далее. Карма - это как раз математически точный механизм, который позволяет сочетать обстоятельства в сумме, путем поглощения. Например, сочетание разных желаний и разных обстоятельств, взаимодействуя, порождают уже совершенно другие обстоятельства и именно забота Кармы просчитать наиболее эффективные из них, чтобы методом поглощения и суммирования реализовать в одном обстоятельстве сразу несколько наших желаний и совокупности их следствий.
Карма потому слепой механизм, что неукоснительно подчинена нашим желаниям и регистрирует их, ставя в очередь на реализацию вместе со всеми четко просчитанными следствиями.