![]() | #6958 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Я вот все думаю о судебной перспективе происходящего. Пытаюсь понять как будут действовать разрушители. По изъятым из Музея картинам реальной судебной перспективы нет. Картины будут возвращены МЦР. Если Булочник оформил дарственную, то картины ему не принадлежат. Что касается их изъятия по уголовному делу, то тут совсем все сомнительно. Практика судебная такова, что доказать незаконное происхождение денег, потраченных на их покупку крайне сложно. Следствию необходимо будет это доказать по каждой сумме и по каждой покупке. Т.е. 200 эпизодов легализации! В истории российской судебной системы такого не было. Чаще всего легализацию вменяют по наркопреступлениям, когда удается отследить как реализуется конкретная партия наркотиков и как потом тратятся полученные деньги. Но еще ни разу в практике не было так, чтобы суд по делу о легализации наркодоходов арестовал бы квартиру, например. Я таких случаев не знаю. Нужно доказать связь денег с преступлением и приобретением имущества. Даже если такие деньги и входят частью в сделку, то на предмет сделки по легализации арест не накладывается. Арестовать могут имущество лишь в обеспечение возможного штрафа по суду. Или если оно использовалось для совершения преступлений. Но в случае с картинами это не возможно, так как они принадлежат непричастному юридическому лицу. Оспорить факт дарения тоже невозможно. Практики судебной по делам о легализации в России нет, насколько я знаю. У меня есть большая уверенность, что суд даже первой инстанции снимет арест с картин независимо от судьбы обвиняемых по уголовному дело. Поступить иначе они нет могут ибо это противоречит позиции Верховного суда и многолетней практике. Решить иначе - значит взорвать всю судебную практику. Думаю, никто на это не пойдет ибо это оружие обернется против власть и имущество имеющих. Тогда суды начнут арестовывать имущество родственников взяточников и воров! Это революция в судебной практике и в уголовном праве России! Что остается делать? ИМХО они должны принять меры по ликвидации собственника картин как юридического лица. В этом случае имущество должно быть признано бесхозным. А вот это реальная угроза! Думаю, в этом направлении они и будут двигаться. Но это все тоже очень не просто. Законными методами надо действовать. Иначе таким же образом могут быть ликвидированы все те "благотворительные фонды", которые созданы для обеспечения приятной жизни некоторых чинов государства с изъятием их имущества. Поэтому куда ни глянь, а сама ситуация вокруг МЦР и Музея может взорвать с далекими последствиями уже сложившуюся систему взаимоотношений судебной и исполнительной власти, а также создать прецеденты для лишения власть имущих их имущества. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|