Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Michael А вот МЦР, действительно, занимался в основном разборками со своими собратьями. | В том числе и с СИБРО? То есть и СИБРО, так или иначе, занималось разборками с МЦР, Так понимаю, и внутри себя СИБРО тоже "разбирался". И свой "Земной Фокус" у СИБРО утверждается не слабо. Большое видится на расстоянии(с) ? Думаю, дело не в географическом месте, а в общем состоянии сознания. | Все на непрерывном испытании. Л.В.Шапошникова, Лавренова, Скородумов (особенно недавно) и др. своими действиями вызывали необходимость защищаться. Текущие действия МЦР "подставляют" всех рериховцев. В Иерархии несколько ветвей. Линия преемственности через Н.Д. Спирину и Б.Н.Абрамова у нас есть. |
Безусловно, и Ветви есть, и Линии преемственности, в этом Вы абсолютно правы. Я вот по рождению-сибирячка. Знаю, какие у нас люди по самой природе. Работать там гораздо легче. Москва в этом плане - не сравнима. Приходиться тащить и эту кармическую ношу. Даже с одинаковой ношей подняться на ту же "высоту" здесь гораздо труднее, отравлено все. А необходимость- "здесь и сейчас". Так помогать нужно, соизмеряя общие усилия. А не мерить своей мерой оттуда. Или там, еще хлеще, мерой из Нью-Йорка.
К слову, когда мой руководитель теософического кружка пришел к Н.Д.Спириной, чтобы наладить взаимодействие, она ему сказала: "Что Вы , батенька,это вчерашний день.". Я вот так не думаю, что теософия ТД-это "вчерашний день". Может, поэтому понимание учения Живой Этики настолько поверхностны, когда люди думают, что они что-то "строят" сами по себе.