Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы знаете, что в МЦР был специальный отдел, который собирал компромат на рериховские организации и отдельных рериховцев? ... | Он так и назывался "отдел по сбору компромата"? или все же как-то по другому?... | Лично мне не важно как назывался этот отдел. Важно, что люди реально ходили на работу и занимались этим - собирали компромат на рериховские организации, что бы после "...предпринять необходимые действия по освещению негативной деятельности этих организаций в СМИ, а также, извещая о них регистрирующие органы и администрации городов...". | До чего плохой МЦР! собирал компромат на лжерериховские проявления!! Когда читаю высказывания Н. Тоотс, думаю: вряд ли настанет момент, когда нам будет по пути... Это тоже собюирание компромата в мыслях, а я из "отдела"? А как назвать не отдел, а всю деятельность таких господ, как Пузиков и Люфт? Они чем занимались? Не кажется ли Вам, что это разные жизненные платформы? пора признать, что РД - это не РД, а 2 разные линии и 2-ая была от начала противоположна 1-ой. |
Цитата:
Не кажется ли Вам, что это разные жизненные платформы? пора признать, что РД - это не РД, а 2 разные линии и 2-ая была от начала противоположна 1-ой. |
Вы совершенно правы!
Это именно две противоположные линии, именно противоположные а не противоречивые.
Авторитаризм и демократия.
Акбар и Перикл.
Вождь и правитель.
Иерархия и община.
ЛВШ и Пузиков
Противоположения усиливают друг друга и развивают друг друга.
Т.е. если при ЛВШ через МЦР начала усиливаться явно линия авторитаризма, то по закону равновесия это должно было неизбежно привести к усилению линии демократичной. И что самое «забавное», так это то что именно Братство стоящее на страже равновесия, должно именно стимулировать подобные тенденции, т.е. те тенденции в РД которые должны уравновесить нарастающий перекос авторитаризма МЦРовского.
Так что не надо плакать и уж тем более скандалить.
Всё хорошо! Правильным курсом идём товарищи!