Старый 20.09.2005, 00:15   #472
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Да, Андрей, я тоже хотел у Вас спросить. Почему Устав, и другие учредительные документы, Вашей общественной организации не доступны широкой общественности? Почему они до сих пор не опубликованы, если этого требует Закон?
Не надо ломиться в открытую дверь, Александр. Закон требует либо опубликования, либо обеспечения открытого доступа. Не у всех есть деньги на публикации. Любой желающий может придти к нам в офис (выставочный зал), адрес и местоположение которого указано на сайте, и познакомиться с уставными документами. В придачу Вам проведут экскурсию, расскажут о нашей деятельности, и предложат, если Вы заинтересуетесь, съездить на экскурсию в наш Культурно-Экологический Центр, старинный графский парк. И все это совершенно бесплатно. Что касается опубликования на сайте, то, как я уже говорил, этому только одно препятствие: нужно перенабрать текст, с машинописного оригинала, сформировать веб-страницу и закачать на сайт. Поскольку оплачиваемых сотрудников у нас нет, то это кроме меня делать некому. Я и так содержу сайт за свой счет, как впрочем и две общественные организации.
А если я или кто-то другой придет в МЦР и попросит показать устав, какой он получит ответ?
И, вообще, почему мы должны апеллировать к закону, чтобы получить доступ к Уставу МЦР, если это должно быть саморазумеющимся? Только наше гнилое время могло ввести в норму закрытость общественных организаций.
-----
Николаю Атаманенко:
- Зачем Вы начинаете личную драку с Андреем Люфтом? По-моему он Вас лично не трогал, или я не заметил? Давайте учиться, не терять чувства равновесия, и вести спокойную и обстоятельную дискуссию. Я понимаю, что затронуты глубокие чувства, но нужно уважать и чувства оппонентов, которые не менее глубоки. Я бы не вмешивался в эти проблемы с МЦР, так как не вижу его (МЦР) связи с теми задачами, которые перед собой ставлю, если бы не личное касание к тому, как Шапошникова организовывала эту организацию, а затем создавалось ее отделение у нас в Калининграде. Просто не могу молчать, глядя на ту несправедливость, которую творят одни рериховцы в отношении других, базируясь на внушенной им священной вере в непогрешимость своих руководителей.
Уважаемые защитники ЛВШ, вставать на защиту своих руководителей это нормально, и я Вас в этом понимаю и уважаю. Но не иметь критического к ним отношения, и оправдывать все, только одним фактом, что ЛВШ избрана Светославом, извините, но это граничит с фанатизмом. Лично мне интересны в связи с Учением только те последователи, которые даже в Елене Ивановне могут видеть реальную женщину с проблемами и недостатками с одной стороны, и редчайшими качествами с другой.
-----

Андрею Люфту:
- Вы действительно уверены в том, что обращение к конференции возымеет какое-либо следствие? Я имею в виду – положительное? Эта организация изначально создана Шапошниковой. Ни одно из объединений рериховцев, существовавших на тот момент, не было допущено к «избранной». Так, что весь МЦР - это сателлиты Шапошниковой, притянутые ее аурой. Среди них есть те, кого сознательно устраивает ее линия, таких меньшинство, и те, кому нужна мамочка-иерарх, с приклеенным титулом. Первые будут бороться с Вами сознательно, как с помехой своим планам, вторые могут Вас сжечь на костре, была бы только дана им такая возможность. Конечно, в ауру МЦР могут быть втянуто какое-то количество еще не разобравшихся, но они погоды не делают. Так зачем вообще их (МЦР) трогать?

Лично меня, интересует информация об Уставе МЦР, его членах и статусе, только для наведения информационного порядка в том, что мы называем рериховским движением. Не люблю мутной воды.
----

Участникам форума уважающим МЦР:
- не забывайте, что в правилах форума не написано, что все его участники обязаны уважать МЦР. А значит, не надо кидаться с кулаками на любого, кто не лестно об МЦР выразился - он имеет на это право.

Участникам форума не согласным с линией МЦР:
- не нужно грубо нападать на того, кто посмел спеть оду уважения своему кумиру МЦР - он имеет на это право.
----

Всем участникам форума:
- давайте подумаем над тем, как распорядиться духовным наследием Рерихов, а заботу о материальном оставим МЦР.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх