Цитата:
Сообщение от ТИМА О том, к какой иерархии принадлежат наши прародители, не только в РИ написано, и мне известно, что человек станет тем (из них), к кому он стремится. И про то, что «они, это мы», мне известно. Совершенно не понятно, зачем Вы все это мне говорите? |
Чтобы Вы пересмотрели своё цитируемое ниже утверждение с учетом
известного (как Вы подчеркиваете):
Цитата:
Сообщение от ТИМА И не чувство порождает личность и индивидуальность, а Наши прародители (Питри) – Лунные (Бархишады) и Солнечные (Агнишватты). |
Итак, наши "Прародители" это мы сами, но каким же тогда образом, позвольте спросить, кроме как не через процесс становления самобытия?
Цитата:
Сообщение от ТИМА Не поняла, что сказать-то хотели? Мы сейчас не про истинное «Я» человека говорили, а про его смертную личность и бессмертную индивидуальность. |
И еще раз -
истинное "Я" представляет
Божественную Сущность. А человеческое "я" представляет
иллюзию по отношению к этой Сущности, хотя и человеческую реальность по отношению к человеку. Такой методологии придерживается Теософия и в таком ключе следуют пояснения. Этого и не будет понято, пока сохраняется власть
иллюзии и не достигнута полная приверженность
истине. "Лишь тогда, не ранее, покинет он область
асат, ложного, и вступит в царство
Сат, истинного." А до той поры будет царствовать только банальное человеческое "я".
Цитата:
Сообщение от ТИМА Я не предлагала термин «эго». Я сказала о своем понимании этого термина. |
И я принял сказанное во внимание. Всё зависит, считаете ли Вы понимание раз и навсегда застывшим "знанием" о чем-то либо способностью, подлежащей развитию-подавлению. Мне вобщем-то равно приемлемо, договоримся мы понимать "Эго" как самосознание и чувство "Я есть я", либо же как характерную сущность под именем "я". Одно будет Эго (Я), а другое - эго (я).