Цитата:
Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Нет, Николай, обязанность общественной организации публиковать свои документы регламентируется не приказами Федеральной Налоговой Службы, а законом РФ об общественных организациях. | |
Закон требует публикации сведений
об этих документах, а данный приказ уточняет какие именно (см. приложение 1 и 2 к нему).
Цитата:
Сообщение от Andrej Если Вам поверить, то получается, что за этот вопрос чиновники взялись только зимой этого года  – именно от этого времени указываемый Вами приказ. |
Я этого не говорил. Было уже несколько подобных приказов.
Это очень непростое дело в такой большой стране, как Россия, навести порядок в этой очень динамичной сфере общества.
Цитата:
Сообщение от Andrej 14 лет назад, 20 сентября 1991, МЦР создавался по закону РФ об общественных объединениях, согласно которому МЦР обязано публиковать свои документы в свободной печати. |
Выше по ветке уже подчеркивал, что закон требует публикации сведений об этих документах, а не сами документы (реквизиты и прочее). Остальное на усмотрение самой организации. И это разумно, ибо у государства все эти документы уже есть. В том числе и в электронном виде. И государственным чиновникам достаточно знать лишь реквизиты, чтобы извлечь из своей базы данных нужный документ.
Цитата:
Сообщение от Andrej По сегодняшний день этого не сделано. Сколько ещё четырнадцатилеток нужно, чтобы этот вопрос решился на федеральном уровне? |
А вы уверены в том, что не сделано? А может вы плохо ищете?
Может это все на виду...
Но я вам в этом деле не помощник.
Цитата:
Сообщение от Andrej Николай, я конечно понимаю, что инициатива по публичного обращения к делегатам грядущей МЦРовской стоит у Вас лично поперёк горла, что заставляет Вас искать всякие лазейки типа всяких левых приказов Федеральной Налоговой Службы. |
Я не переживаю за ваше обращение. Напряженная программа конференции обращена на другие более важные дела. И уделять обращению столько времени, сколько мы уделяем ему на форуме было бы непозволительной роскошью.
Цитата:
Сообщение от Andrej Если бы внимательно прочитали приложение номер один к этому приказу, то Вы бы поняли, что речь не идёт о публикации тех документов, которые упомянуты в "Обращении рядовых рериховцев к участникам отчётно-выборной конференции". В этом приказе ФНС РФ говорится лишь о ОДНОЙ единственной строке регистрации, которая состоит из различных номеров и дат. Поэтому Ваше, Николай, очередная попытка сделать видимость ненужности планируемого Обращения в очередной раз не удалась. |
Конечно, глупо было бы ожидать увидеть там тот же перечень, что затребовали вы в своем обращении.
Строчка там одна, но необходимых пунктов-сведений – восемь.
Я привел документ для того, чтобы вы и другие поняли.
Упреки, что закон нарушается - несостоятельны.
Закон выполняется.
Больше того, все сведения согласно закона приведены даже в этой ветке.
Я не стал долго копаться, но можно поискать и другие государственные директивы по другим ведомствам. Картина примерна та же. Нужны сведения о документах, а не содержание и другие подробности.
А то, что вы хотите узнать выходит за рамки требований закона, и зависит только от желания самой организации о публикации тех или иных дополнительных сведений о себе, а в силу прозрачности ваших намерений (то, как вы хотите ими распорядится) - это сейчас нецелесообразно.