Цитата:
Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от seee Считаете, они выдирали листы? вырезали отдельные отзывы из страницы, вытравливали чернила, замалёвывали краской и поверх писали свои?или после каждого критического отзыва меняли книгу, в которую переписывали все понравившиеся им отзывы? | Не утверждаю, но и не удивился бы, зная методы МЦР. Но, считаю что они сделали гораздо более страшную вещь - а именно удалили художника Рериха из пространства мировой Культуры и музей перестили посещать обычные "невоцерквленные в идеи МЦР" люди. Это происходило постепенно. И этот пункт вам понять сложнее всего, так как вы слабо представляете себе что такое Культура. ........... Рерих, простите за тавталогию, был признан в мире искусства, как Большой художник не потому что он был рериховцем. Он победил мир силой своего таланта в честной борьбе. А в принципе, о чем это я.))) Ведь Культура России разрушена!)))  |
Удивительная взаимность! Именно то же самое я считаю про вас:
Цитата:
вы слабо представляете себе что такое Культура |
А вот следующее, - это вообще пассаж, однако, видимо в номинацию "Серебряная калоша"или в "Перець"в рубрику "Страшне перо не в гусака" ( во времена СССР был такой юмористический журнал, украинский вариант известного "Крокодила" :
Цитата:
Сообщение от Futuris Рерих, простите за тавталогию, был признан в мире искусства, как Большой художник[/b] не потому что он был рериховцем.[/b] |
С учётом того, что в этой теме " культурные" люди, защищающие интересы ГМВ и аплодирующие разрушению общественной организации МЦР, встали грудью на защиту страданий барышни Фокиной и её "глубоко культурных" месседжей, то да! с уверенностью можно было бы сказать
Вашими словами, что "Культура в России разрушена".
Но к счастью нашему и всей культурной общественности как в России, так и за её пределами, данный форум, вряд ли, можно отнести к культурному явлению как таковому. К счастью.
И да. На Культуру в Росссии идёт атака. Чиновники возмущаются например, отчего это слово Культура рериховцы пишут с большой буквы, в то время как они, чиновники, превращают её в коммерцию и торг.
Потому поднимается на знамя известное " Культура в опасности!"