Старый 18.05.2017, 17:44   #947
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Цитата:
Сообщение от Анайка Посмотреть сообщение
Dar, я так думаю, общей массе хватит трёх религий,
Эволюцию двигает меньшинство.
Так что, думаю имеет значение не количество религий, а действия этого меньшинства, которой наважно в какой религии находиться.
Цитата:
ну не в состоянии простой человек до конца поверить в учителя эфемерного характера, я имею ввиду того, кто передавал диктовки Рерихам, Бейли, Ледбитеру, Профетам.
ну, я бы не стал ставить их всех в один ряд, потому что вряд ли у них был один и тот же Учитель.
Да и не надо "простому человеку" говорить об этом, убеждать и тем более навязывать. Все нужное само притянется.

Цитата:
Человеку нужен живой бог, спаситель, утешитель. Они искренне верят и это им помогает прожить их нелегкую полную страданий жизнь. Зачем людям ещё добавлять мучений, внушая им, что их мучения только начало пути, что впереди беспредельность и вечная борьба света и тьмы? Ну кому это нужно, кто решиться заглянуть правде в глаза и поверить в перерождение и бессмертие духа, дух без души пуст
Чем больше понимания тем больше радости.
Меньше понимания - больше страданий.
И это относится как к любой из трех религий, так и к АЙ.
Если нет радости, значит нет понимания.

Больше понимания - больше гармонии с пространством, миром, больше удачи, успехов, здоровья, наполненности жизни смыслом и радостью.
Но, к сожалению, человек продвигается чаще всего только через страдания.

Последний раз редактировалось Dar, 18.05.2017 в 17:46.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх