Старый 19.09.2005, 17:20   #467
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от US
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Т. е. Вы хотите сказать, что это МЦР сам на себя писал кляузы в разные гос.инстанции с 1991 по 1993 годы, с требованием выяснить, на каком основании он владеет наследием Рерихов, с требованием изменить Устав МЦР в части его правопреемства от СФР, и т. п.??? Что сам МЦР написал в Правительство РФ письмо, с просьбой подарить Усадьбу Лопухиных и все наследие Рерихов из МЦР в Государственный Музей Востока??? А многие "рериховцы" в это время спокойно стояли в стороне, и с умным видом наблюдали - выживет, не выживет ...
Как и многие, здесь присутствующие, я с уважением смотрю на чудеса техники диалога, проявляемые Вами, Алекс. Я могу уважать Вас лично, Вашу преданность и борьбу за МЦР, но я не стану поддерживать Вашу попытку сначала расчленить мою мысль, а затем направить русло разговора в нужном Вам направлении.
Если посмотреть историю нашего диалога, то мы увидим следующее:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от US
Потом, я как-то не слышал, чтобы восхваляли врача, сделавшего блестящую операцию, или архитектора, правильно рассчитавшего конструктивы... Они просто выполняли свой долг. Поэтому я не понимаю тех людей, которые выгораживают некую культурную деятельность МЦР. Грех не устраивать концерты и не выпускать книги, когда у тебя 4 тонны архивов, а теперь и того больше . Такие апломбные дифирамбы я бы понял, если бы был элемент самоотверженности, выдающиеся примеры человечности и помощи сотрудникам. Вот это было бы достойно имени СНР, за это и шляпу снять, и поклониться было бы "не в лом"
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Вы вот сетуете, что выполнять свое предназначение, проводить концерты, издавать книги и т.п., и т.д. - это прямая обязанность МЦР, и в этом нет ничего героического, самоотверженного. В этом Вы правы - это прямая обязанность МЦР. Но выполнять ему эту обязанность приходится без малейшей помощи со стороны государства, в обстановке постоянной травли и угрозы уничтожения, как извне, так и изнутри Рериховского движения, на протяжении практически всего времени существования МЦР. А вот в такой обстановке заниматься не только проблемами своего выживания, но и большой творческой, культурной работой - требует большой выдержки, мужества, и, я бы сказал, героизма. И я "снимаю шляпу" перед мужеством сотрудников и руководства МЦР!
Цитата:
Сообщение от US
Цитата:
Сообщение от АлексУ
...МЦР. Но выполнять ему эту обязанность приходится без малейшей помощи со стороны государства, в обстановке постоянной травли и угрозы уничтожения, как извне, так и изнутри Рериховского движения, на протяжении практически всего времени существования МЦР.
Вот, мы и пытаемся вытащить эту организацию из той этической дыры, в которую она зашла, поссорившись со всеми и настроив всех и вся против себя.
Так кто из нас, уважаемый, "расчленяет мысль, а затем направляет русло разговора в нужном" ему направлении?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх