Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Анатолий Л. В Индии тысячи сект. Но никто из этого не делает трагедию. Большинство из них ведут между собой диалог | Значит, это не секты. Всё очень просто. Проблема как раз в неспособных к диалогу. В зацикленных и зашоренных. | В Индии это именно секты, в классическом понимании этого термина. Они проецируют Послания через человеческие сознания различно Его преломляя. |
Что в этом сектантского?
Тот, кто способен вести диалог и вообще открыт к размышлениям - не секта.
Цитата:
В России же РПЦ внесло свою интерпретацию понятию секта. По класике, для РПЦ сектой, например, являются старообрядцы. А она пытается навесить этот ярлык на всех, кто не вписывается в рамки официальных религий, не различая конструктивные и деструктивные течения. |
Ну так некоторые сами дают повод для ярлыков.
И причём тут РПЦ?
Дело не в ней совсем.
Цитата:
По поводу способности к диалогу, Вы передергиваете. Способность есть. Это подтверждается многочисленным сотрудничеством, с Рериховскими организациями, с различными культурными и государственными учреждениями. |
вы имеете в виду, что я передёргиваю, называя мцр сектой?
Но я про мцр вообще не сужу.
Я не знаю, способны ли мцр к диалогу.
Хотя эта тема показывает, что не особо способны.
Сотрудничество с единомышленниками не считается. Это другое.
Показательно общение именно с не-единомышленниками.
Цитата:
А вот то что нет желания строить диалог с теми кто ведет себя нерадиво , безответственно и бессовестно, кто грубо искажает суть Учения |
А кто тут единственный истинный судья сути Учения?
Каждый сам судит об истине.
Что касается грубости - мцр проявил грубость даже в этой теме.
А уж со Сферой и вовсе некрасиво всё.
Или вы считаете, что то, как мцр обошёлся со Сферой - это тактично и бережно????