![]() | #1044 | |||
Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | ![]() Цитата:
И не чувство порождает личность и индивидуальность, а Наши прародители (Питри) – Лунные (Бархишады) и Солнечные (Агнишватты). Индивидуальность – одно из названий, данных в теософии и оккультизме человеческому Высшему Эго. Мы различаем бессмертное и божественное Эго и смертное человеческое Эго, которое погибает. Последнее, или "личность" (личное Эго), переживает мертвое тело лишь на незначительное время в камалоке; Индивидуальность же существует вечно. Е.П.Блаватская «Феномен человека» Цитата:
Вот, не зря я так настаивала на том, что надо определиться с тем, что мы понимаем под этим словом – эго. Кто-то понимает под ним только Высшее Эго (хотя не может сказать, что такое эго вообще). А Вы говорите уже о том, что эго, это «чувств бытийности». Я посмотрела в разных словарях толкования слова «эго». Везде по-разному пишут, но, как оказалось, само слово ego – латинское и в переводе на русский означает просто «я». Цитата:
Парабраман имеете в виду? Или что-то другое? Если первое, то Парабраман – Единая реальность, а не Мировое Единое Я. | |||
![]() |
|