Старый 17.05.2017, 03:26   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Дар, ну тут я виноват. Не уточнил. Я объяснял это в других темах раньше, здесь забыл. Система - это связи. Вертикальные, горизонтальные, внутренние. Но ведь есть и Надземные связи! Беда почти всех государств в том, что вертикальные связи в них есть, но за пределы земли они не выходят. Если глава государства может создать такую связь с Надземным за счет личности, то получается "помазанник Божий". Т.е. лицо, руководимое Иерархией. Под Надземным я понимаю Высшие миры. В этом случае Система в той или иной степени получает помощь и поддержку Высших миров и Высшей воли. Установление такой надземной связи полностью преображает всю систему, хотя может и не затрагивать ее связи других уровней - горизонтальных, внутренних, но вертикальные связи, получая импульс от своего лидера, могут испытывать влияние Надземного опосредовано.
Но если такой связи в системе государства нет, то она формируется уже через личности людей. И это тоже система, но надземная. Такие люди, испытывая воздействие Высшей воли могут как-то преобразовывать внутрисистемные связи, но не создать саму систему. Например, такую роль играли монастыри в древности. И то, далеко не все, а лишь те, где были достигшие огненного служения люди. Наличие святого в монастыре преображало внутрисистемные связи в самом монастыре и меняло внешние связи этой структуры. Люди тянулись к святому и содействовали процветанию монастыря, принося дары, помогая ему и т.д. Таким образом, вся система пожинала позитивные плоды от связи с Высшим даже одного свое сотрудника, который являлся ее частью.
В нашем случае, нет таких систем. Живая Этика не создает такие системы и не использует существующие. Но все, читающие АЙ, стремятся укрепить связь с Надземным. Поэтому АЙ продвигается вне земных систем, но при этом образует надземные системы.
Все сторонники МЦР образуют такую надземную системы. Даже не зная друг друга, мы объединяем свои мысли и силы для защиты Музея. Эта энергия направляется Братством на усиление общей энергии творчества. Но при этом земной системы у нас нет. Земной системой был Фокус в виде Музея и МЦР. Кто-то вовлекался в работу этой системы, а кто-то, вроде меня, держался по одоль. По разным причинам. Атака на Музей привела к формированию надземной системы единомышленников. В ТМ мы едины. На земле разобщены.
Поэтому на земле нас не вытравить и не уничтожить, как Музей и МЦР. Причем, процесс противодействия разрушению обретает все более надземный характер, все более сплачивая людей в духе.
Поэтому кому-то так важно было разгромить Музей и МЦР, но на этом они не остановятся. Они начнут травить и сторонников МЦР и само Учение. Здесь опора будет на РПЦ. Это не прогноз. Это просчитанный тренд. Он очевиден.