Старый 19.09.2005, 10:41   #453
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от US
Насчет эгрегора. Я говорил тривиальные вещи. "Хочешь одолеть врага - сядь на порог своего дома и жди, пока его труп не пронесут мимо", гласит одна народная притча. Я антипатирую многим прошлым выходкам МЦР в адрес различных организаций и РД в целом, но мне не хотелось бы, чтобы я или кто-то другой делал из МЦР преследуемого, чем ставил эту организацию в выгодное положение.
Да нет, знаете уважаемый, совсем не тривиальные вещи. По-крайней мере, я долго не мог понять, что же Вы такое сказали ... Наконец, кажется, понял. Вы хотели сказать, что МЦР трансформирует энергии противодействия своих противников в энергию своего действия. Как и советует это делать Учение: "Благословенны препятствия, ими растем".
В таком случае Вы в определенной мере правы. Извините, прошу Вас, что превратно сначало понял Вас. Вы тоже, иногда, выражаетесь непонятно для Ваших коллег-рериховцев ...
Вы правы "в определенной мере" потому, что хотелось бы все-таки более спокойной обстановки для творческой работы. Для того, чтобы МЦР спокойно сосредоточился на выполнении своих уставных задач и целей. Вы вот сетуете, что выполнять свое предназначение, проводить концерты, издавать книги и т.п., и т.д. - это прямая обязанность МЦР, и в этом нет ничего героического, самоотверженного. В этом Вы правы - это прямая обязанность МЦР. Но выполнять ему эту обязанность приходится без малейшей помощи со стороны государства, в обстановке постоянной травли и угрозы уничтожения, как извне, так и изнутри Рериховского движения, на протяжении практически всего времени существования МЦР. А вот в такой обстановке заниматься не только проблемами своего выживания, но и большой творческой, культурной работой - требует большой выдержки, мужества, и, я бы сказал, героизма. И я "снимаю шляпу" перед мужеством сотрудников и руководства МЦР!
Искренне, и с полным сознанием того, что я говорю.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх