Старый 19.09.2005, 01:01   #449
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Андрей Л., я позволю себе выразить свои замечания по вашему проекту:
1. Называя себя оппозицией, Вы ставите себя в зависимое положение от позиции МЦР. Я, лично, вообще не вижу какой-либо четкой позиции у МЦР. Не проще было сказать – группа рериховцев или последователей Учения, желающая улучшить деятельность МЦР, в соответствии с заветами НК и ЕИ.
2. Вы уверены, что конференция отчетно-выборная?
3. По опыту работы с общественными организациями, из имеющихся сведений, могу сделать вывод, и, думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что в МЦР очень мало реальных членов, скорее всего их число равно числу учредителей (по закону, с момента регистрации, они автоматически становятся членами с правами рядового члена), ну еще может быть есть коллективные члены – лояльные организации на местах. Съезжающиеся на конференцию люди никаких реальных прав не имеют, и служат только массовкой для «галочки». Если все голосуют «за», то все нормально, если кто-то станет противоречить, то ему недвусмысленно намекнут, что он здесь никто. После конференции составляются протоколы, где указывается любое количество членов. Это все равно никто никогда не проверяет, и закон за фальсификацию наказаний не предусматривает. Это очень удобно, когда человек лоялен, считать его членом, а если он свою линию повел, то ему сразу: - «А когда тебя в члены принимали?».
4. Поскольку МЦР не терпит никаких вмешательств со стороны, то обращение будет подано так, чтобы его высмеяли и опозорили, и все участники за это проголосуют обеими руками - в этом можно не сомневаться.
5. Обращение к конференции будет однозначно воспринято руководством МЦР как акт военного нападения.

Думаю, гораздо разумнее было бы обратиться открытым письмом непосредственно к руководству МЦР, с просьбой ответить на ряд законных вопросов и рассеять туман взаимонепонимания и скандалов. В зависимости от ответа, или отсутствия такового, можно будет сделать выводы, и, по крайней мере, прекратить спекуляции. А вдруг МЦР пойдет на конструктивный диалог? И хотя вероятность этого я расцениваю как нулевую, даже минимальным шансом нельзя пренебрегать – неисповедимы пути господни.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх