Старый 19.09.2005, 00:21   #448
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию нужно не робеть и поспешать :-)

Цитата:
Сообщение от US
1. Сколько подписей необходимо для действенности этой "бумаги"?
Границ нет. Чем больше, тем лучше. Если некто не захочет поддержать эту акцию, то исправлю все местоимения и окончания глаголов для единственного числа, поставлю своё имя, и отошлю это обращение по 100 адресам "коренных" МЦРовцев. Естественно, что я опубликую это обращение на своём сайте. Но лучше было бы, если бы я не был одинок

Цитата:
Сообщение от US
2. Бумага - это одно, а Инет - совсем другое. Корректно ли юридически собирать через сеть подписи? Консультировали ли Вы свои задумки с юристами?
Данные акции не носят какой-то юридической направленности, а скорее это простой призыв к нашим коллегам по духовным интересам. Поэтому здесь не идёт речи о "действительности" цифровых подписей. Будет достаточно, если люди просто направят свои письма на адрес уполномоченного лица с выражением поддержки данной акции. Будет также достаточно, если это уполномоченное лицо даст честное слово рериховца не вносить от себя выдуманные ФИО и т.п. Мы должны доверять друг другу Настоящая, живая, взаправдышняя этика в жизни каждого рериховца, я думаю, занимает не последнее место.

Цитата:
Сообщение от US
3. Как Вы проверите достоверность публикаций запрашиваемых документов у МЦР ...
Если мы протягиваем руку дружбы, то мы не имеем никакого морального права ожидать, что в неё вложат камень. Поэтому давайте мы, оппозиция МЦР, сделаем истинный и искренний шаг навстречу участникам отчётно-перевыборной конференции МЦР, без всяких подозрений и сомнений по поводу достоверности той информации, которую нам ещё никто не предоставил.

Цитата:
Сообщение от US
4. Реально ли собрать подписи в столь короткий срок? Со стороны все больше похоже на бутафорию, обреченную на провал.
Дружище Р.! Дух, который решил сражаться, уже победил – так учит Живая Этика. Кроме того, акция по протягиванию друг другу руки дружбы НИКОГДА (!!!) не может быть обречена на провал. Подпишутся ли под этим Обращением сотни людей или ни одного, это уже вторично по отношению к самому акту доброй воли, который продемонстрирует это Обращение.

Как показывает прошлый опыт по проведению подобных мероприятий, такие акции могут быть довольно успешны, если речь идёт о насущных рериховских проблемах. К примеру, таким образом была предотвращена попытка патентирования чиновниками МЦР слова "Урусвати". Смотрите по этому поводу "Обращение рериховцев СНГ к иностранным рериховцам" http://lebendige-ethik.net/1-ObrashenieSNG.html Сбор подписей под этим "Обращением рериховцев СНГ" проводился с 24 июля по 14 августа 2004 г. Я проводил сбор подписей, и насколько помню, больше половина подписей пришла в первые две недели. Поэтому у нас есть достаточно времени собрать как минимум 2/3 голосов от того Обращения годовалой давности. А если мы учтём, что за это время к Интернет-пространству подключилось немалое количество новых рериховцев, то наши шансы на успех увеличиваются. Кстати, инициатива того Обращения и сотрудничество по его переводу на европейские языки исходило из этого форума. Поэтому считаю шансы "Обращения оппозиции к участникам отчетно-перевыборной конференции МЦР" довольно успешными. Только нужно не робеть и поспешать
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх