![]() | #5551 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Подвоха я не боюсь. Катаклизмы? Ну, чему быть того не миновать всем нам. Поэтому тоже не страшно. Хочется малость пожить и поработать на земле. Есть неоконченные эксперименты по природному земледелию. По поводу пути от капитализма к социализму. Пути от личного блага к общему. Вы пишете, что в наше время мы не знали, что такое личное благо. А мне думается, что мы просто не имели возможности сравнить то, что имеем с тем, что может быть вообще. Запомнил хорошо слова: "Пока не наступит завтра, не поймешь как хорошо было сегодня!" Сегодня мы имеем возможность сравнивать. И я лично не в восторге от того, что я вижу. Да, колбасы полно в магазине и вещей красивых полные витрины, но от изобилия ли такое положение? Может быть просто не все могут купить это? По личному опыту скажу, что я не живу, а выживаю. Эконом-магазины стали обычным явлением в нашей жизни. Настоящие качественные товары стоят так дорого, что к ним не подойдешь! Разве это вы называете изобилием? При социализме товаров не хватало из-за проблем промышленности, а при капитализме все есть, да не все могут купить. Совершенствовать социализм нас никто не учил. Зато нам подкинули троянских коней с заморскими товарами и сказками о западном рае и мы поверили и стали мечтать. А мечты сбываются..... Может быть нам надо пройти через капиталистический ад. Но только к социализму мы вернемся только через потрясения социальные. Никто из богачей свои капиталы добровольно не отдаст. Власть будет жестко пресекать все протесты. Я не верю в добрых патриотических российских олигархов. Деньги не имеют национальности. А как понудить людей работать добросовестно и качественно? Ведь человек приходит на землю с определенным духовным багажом и если это низкоразвитый дух, то и работать он не захочет, а кайфовать - пожалуйста! Вот тут я затрудняюсь. Людей много вокруг и каждый со своим уровнем, а благо-то оно общее! А если учесть, что на нашей планете существуют остатки темного противодействия, которое еще весьма сильно, то положение осложняется еще больше. Высшие помогают нам идти по пути эволюции. Но положение Земли настолько тяжкое, что не хочется думать, что только катаклизмы помогут обратиться друг к другу сердечно и от души. | ||
![]() |
|