Старый 14.05.2017, 21:44   #5546
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Интересно. В последнее время мне думается, что не нужно было России лезть в западную петлю. Как бы не оказалось,что весь путь пройденный россией под руководством Путина оказался на деле тупиковым.....
Такое ощкщение, Дамин, что вы боитесь жизни. Ждёте от неё подвоха.
Не надо.
У меня как раз недавно было размышление по этому поводу. Был я в Таллине, ходил по супермаркету и наблюдал, что народ отдыхает, а место было таким ухоженным, таким располагающим к расслаблению, мороженому, прогулке с детьми... "Всё для человека, всё во имя человека!". Прямо как по решению Пленума ЦК КПСС. Впрочем, вы не помните и не знаете, что социализм особенно на этапе своего расцвета, пытался сделать для человека, но... не получалось. Всё как-то больше выходило больше с пользой не для человека, а с пользой для партии и страны. И я подумал. Наверное, надо было пройти через вот этот развитой капитализм и понять ценность индивидульности (личного), чтобы сделать и перенести эту ценность на общее! Да-да личное благо, ибо мы мало о нём знали и понимали, перенести на Общее Благо!

А то во времена социализма мы как-то жили несуразно, будто мы все - это Павки Корчагины или Мересьевы, что мы должны закрыть своим телом дзот, вытащить или спасти кого-то из горящей избы... Пятилетки - в четыре года, а выполнять на "трудовом фронте" (слова-то какие) не просто норму. а пять, шесть норм на человека в смену. Но вот сытый капитализм (если ты богат и преуспеваешь), тебе всё на блюдечке, все в красоте и в целлофановой упаковке... То есть стало понятно: что такое "личное благо", которое надо сделать Общим Благом. И поэтому подумалось, что идти к социализму надо только через капитализм.

И теперь самое главное, чтобы не было страха перед жизнью и будущим: капитализму всё! Кирдык! У него закончились ресурсы развития. Вот сейчас, к примеру, кризис, а реального проекта у правящей элиты, по которому пошло бы развитие мира - нету! Капитализм не дает ответа на то, как продолжать развиваться человечеству, никого не грабя. Капитализм имеет в виду только один путь развития, когда обогащение у одних происходит за счёт других. И только социализм может дать благо всем, сделав его общим, но... только при сохранении общественной, а не государственной формы на средства производства...
Впрочем, это уже тонкости, которые не для понимания каждому .

PS. Да, кстати, не сказал главного: всем нам надо было пройти через опыт МЦР, чтобы точно также отказаться от подобного опыта, какой был наработан в МЦР. Всё по той же схеме: от частного - к общему. От культа личности и диктату личности к культу общего и верховенства общего над личным.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.05.2017 в 21:57.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх