Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от US Давайте мыслить о будущем. Сперва развяжем себе руки, связанные антипатией к МЦР. Этой организации очень на руку наша антипатичная активность. Пока мы в своих делах обращаем внимание на МЦР, мы не победим. Перефразируя, можно сказать следующее: эгрегор МЦР питается противостоящими ему мыслями. | Не согласен по сути этого высказывания в адрес МЦР. Считаю его оскорбительным, и переворачивающим истинную ситуацию с ног на голову. Эгрегор МЦР питается добрыми мыслями его сторонников. Согласен по цели этого высказывания. Я двумя руками "за" за это предложение. Уверен, что все в МЦР будут рады, когда все "антипатики" оставят его в покое, совсем забудут про МЦР, и пойдут своим путем, и что-нибудь обще-полезное на этом пути сделают. От этого выиграли бы все. Но боюсь, это не реально. "Антипатики" не захотят забыть об МЦР ... |
Кстати, Алекс, когда я писал эти строки, я задумывался и о благе МЦР. Этому горе-центру действительно не помешало бы вырваться на секунду из душной атмосферы склок и пересудов, в этом Вы правы. Я не совсем понимаю, на что можно было оскорбиться в приведенной Вами цитате моего прошлого поста. Я не призывал позабыть об МЦР, хотя "придать забвению", как я выражался, это имя, похоже, хотелось бы и самим сотрудникам этой организации, чтобы спокойно работать. Оглянитесь вокруг: многие делали и продолжають делать это "что-то полезное", причем не только на своем пути, как Вы изволили выразиться, но и часть задач МЦР осуществляют. Упрек в бездействии многочисленной партии "антипатийцев" не пришьешь.
Потом, я как-то не слышал, чтобы восхваляли врача, сделавшего блестящую операцию, или архитектора, правильно рассчитавшего конструктивы... Они просто выполняли свой долг. Поэтому я не понимаю тех людей, которые выгораживают некую культурную деятельность МЦР. Грех не устраивать концерты и не выпускать книги, когда у тебя 4 тонны архивов, а теперь и того больше

. Такие апломбные дифирамбы я бы понял, если бы был элемент самоотверженности, выдающиеся примеры человечности и помощи сотрудникам. Вот это было бы достойно имени СНР, за это и шляпу снять, и поклониться было бы "не в лом"

.
Насчет эгрегора. Я говорил тривиальные вещи. "Хочешь одолеть врага - сядь на порог своего дома и жди, пока его труп не пронесут мимо", гласит одна народная притча. Я антипатирую многим прошлым выходкам МЦР в адрес различных организаций и РД в целом, но мне не хотелось бы, чтобы я или кто-то другой делал из МЦР преследуемого, чем ставил эту организацию в выгодное положение. Пока он преследуем, пусть даже идеологически и за неэтичность, он будет в постоянном напряжении, вокруг него будут собираться разные доброжелатели, имеющие особенность кричать на весь мир о некой уникальной иерархической избранности, параллельно отличаясь завидным высокомерием... Зачем нам играть на руку идейному противнику???
Поскольку мы с Вами оппозиционеры в каком-то смысле, то я позволю себе, с Вашего ведома, использование некоторых военных терминов. Некто высказался о драматургии и попал в точку.
ВЭЛ прав в том, что воспринимает этот мир и форум (часть этого мира) как драму, в этом он стоит выше некоторых из нас.