Старый 11.05.2017, 16:50   #833
Larga Vereska
 
Аватар для Larga Vereska
 
Рег-ция: 29.03.2016
Адрес: Италия
Сообщения: 103
Благодарности: 63
Поблагодарили 115 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Larga Vereska, сказать человеку своё мнение о его ошибках можно и грубо и культурно. Умный поймёт и исправит вне зависимости от тона. Дурак начнёт спорить и придираться к тону и, конечно, ничего исправлять не будет.
Что поделать, если люди не понимают по-хорошему? Обьяснять по-плохому и скатываться до грубости и споров? И такое происходит. Все люди, все ошибаются.
Можно сказать и грубо. Но грубость неприемлема в среде последователей Учения Живой Этики.
Часто забываются соизмеримость и целесообразность - для чего, собственно, были произнесены слова.
Если мы хотим помочь человеку и достучаться до него, то первое, что необходимо осознать - это степень наших с ним отношений. Брат Брату, Сестра Сестре, Друг Другу... Словом, люди, которые знают, доверяют и близки друг другу- , могут быть суровыми и где-то даже жесткими по отношению друг к другу. Это делается всегда с любовью и заботой, но без слащавости. Чтобы "отрезвить" близкого человека, который совершает ошибку и тем самым, подвергает себя опасности. И человек, к которому обращены такие слова, будет знать, что сказано это не из дурного мотива, не с целью оскорбить или унизить. И то, суровую правду бывает больно слышать даже от самого близкого человека....
Но очень часто люди считают себя вправе грубо и довольно по-хамски обращаться к малознакомому человеку и бить его словами так, как будто перед ними даже и не человек, а некое антропоморфное существо без чувств и души.
Интернет способствует такой безличности и безнаказанности - можно обхамить человека, ведь он же не постучит в дверь и не взглянет в глаза, не говоря уже о том, что и честь свою не защитит - это же всего лишь интернет-склоки.
Ветер слов, за которые не призвать к ответу.
Умный человек, может быть, пройдет и мимо хама, который будет "высказывать свое мнение" в антиэтичной форме и со временем исправит свои ошибки, но разве развязность языка допустима в среде тех, кто заявляет, что следует Этике, да еще и Живой?
Ведь каждый из последователей несет на себе груз отвественности: по нему, в миру, судят о том, что такое Агни Йога и по одному судят о всех.
И кто решит, видя инквизиторов, жестокосердцев и грубиянов, что Учение Живой Этики несет свет и любовь, если его последователи делают все, чтобы растерзать друг друга?
Larga Vereska вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх