Старый 11.05.2017, 16:10   #828
Larga Vereska
 
Аватар для Larga Vereska
 
Рег-ция: 29.03.2016
Адрес: Италия
Сообщения: 103
Благодарности: 63
Поблагодарили 115 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Любой человек - это сосуд, вмещающий и высшее, и низшее. Так и люди, обладающие определенными способностями, не исключение. В их даре есть и высокое, божественное, и низшее. Как нечто от медиаторства, так и от медиумизма. Соотношения этих частей различны и зависят от степени сознания человека, но важно помнить, что любой такой человек всегда и неизменно находится в опасности - пасть жертвой пороков и соблазнов, попасть в ловушки, умело расставленные темными манипуляторами.
Человек - это процесс. Медиум может стать медиатором, работая над собой усердно, искореняя изнутри все медиумическое, грубое, совершенствуя себя и устремляясь к Высшему.
Но, возгордившись своими достижениями, медиум может и пасть, деградировать, скатиться до низшего медиума, если позабудет о том, для чего все это было дано.

Если человек самозабвенно рассказывает о себе, концентрируется лишь на себе и своем опыте, - он уподобляется глухарю, который громко кричит, но никого и ничего кроме себя не слышит и не видит, и любой свой опыт воспринимает как то, что исходит непременно из наивысшего источника.
О таких людях Салтыков-Щедрин называл "чревовещателями, которые урчания собственной утробы принимают за прорицания пифии"...
И, конечно, где, в этой цветистой песне самолюбования Владыка? Где служение ему и как пробиться Высшему через такую толстую броню из чванства, гордыни и эгоизма?

Однако, даже это не повод клеймить человека.
Каждый совершает ошибки, каждый заблуждается. Заблуждения человека, обладающего медиумическими способностями, для него же самого несут катастрофические последствия. С гордыни начинается чудовищное падение, итог которому - смерть духа.
Но последователи, видящие, что человек падает, не должны толкать его, чтобы пал еще ниже. Это некрасиво и неблагородно.
Не должны издеваться, понимая, что человек болен душой, но обязаны помогать по мере сил.
Если не желает человек помощи и не принимает ее - от него можно отойти, но продолжить молиться, и если такая личность окажется достойной, то рука света будет протянута ей.

Что же мы видим на практике?
Не важно, сколько в человеке медиумического, а сколько медиаторского... Он все равно воспринимается как груша для битья. Сразу находятся желающие защитить Учение, но защищают его безнравственно и грубо, не скупясь на оскорбления, переходы на личность и хабальство.
Это и называется инквизиторством: найти "ведьму" в своем окружении, а потом с наслаждением травить ее, упражняясь в элоквенции.
Но если такому инквизитору сделать замечание о его недостойном поведении, то в ответ последует взрыв негодования и ярости. Человек теряет человеческое лицо и начинает уподобляться животному с пеной из пасти и бешеным желанием уничтожить обидчика.

Примечательно, что данная статья вызвала такую агрессивную реакцию у некоторых участников, что последовали оскорбления и нападки на автора.

Последний раз редактировалось Larga Vereska, 11.05.2017 в 16:13.
Larga Vereska вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)